Понедельник , Август 20 2018
Главная / Новости / Ремонт. Этапы установки натяжных потолков

Ремонт. Этапы установки натяжных потолков

В технологии установки натяжного потолка нет ничего сложного.
Но это теоретически. Тут потребуется определенное техническое оснащение и хотя бы немного опыта. Заказывают потолки уже после того, как основной ремонт квартиры в киеве уже закончен, то есть стены, потолки, окна и двери уже готовы. Монтаж потолка будет завершающим штрихом во всем ремонте. Помещение комнаты во время монтажа будет прогреваться, потому что сама пленка должна иметь температуру не ниже 60°С. Температура не должна понижаться в течении всего монтажа.
Еще до заказа потолка, его следует тщательно промерить: длину, ширину, углы и выступы, наметить места светильников. При необходимости протянуть и закрепить все потолочные коммуникации. Важно правильно соединить и раскроить полотнище. Сам материла поставляется в рулонах шириной не большое 2-х метров, а значит потолок будет иметь швы. Натягивать полотно будем на специальный багет, который предварительно прикрепляются по местам разметки. Для крепления лучше использовать дюбеля, чтобы багеты не оторвало при натяжке. Для прочности лучше выбирать алюминиевый багет.
Первоначально помещение должно иметь температуру не меньше 40°С. Теперь можно развернуть полотно и начинать его прогревать для эластичности. С какого угла начинать крепеж безразлично. Крепеж проходит при помощи зажимов на багете за приваренную по периметру полотно полосу. Такая полоска значительно облегчает работу, но если ее нет, то это не помешает натянуть полотно.
Первоначально крепятся только углы. Потом середины прямых отрезков. Постепенно крепят полностью по периметру. Когда потолок остынет, то его площадь уменьшиться и полотнище туго натянется. Если в потолке необходимо сделать отверстия, то в эти места наклеивают пластиковые кольца и после высыхания прорезают дырочки. Работы почти готовы. Остается повесить светильники и можно считать, что ремонт полностью завершен.
В принципе потолок можно натянуть самостоятельно. Но если не знать все нюансы, то не добьетесь нужного результата. Даже бригада профессиональных монтажников полностью может натянуть потолок только небольшой комнаты. И то, если это простой потолок. Для многоуровневого потолка понадобиться больше чем два человека и значительно больше времени.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *