Понедельник , Сентябрь 24 2018
Главная / Новости / Разновидности зеркальных потолков

Разновидности зеркальных потолков

Популярностью пользуется зеркальный натяжной потолок. Такой вид потолочного дизайна в основном подходит для жилых помещений. Это может быть прихожая, холл, кухня, гостиная и спальня. Но существует много других материалов, которые успешно применяются для создания зеркальной поверхности. О каждом из них следует поговорить более подробно. Основная цель использования отражающего эффекта заключается в создании неповторимого интерьера. Каждое помещение будет неподражаемым, так как зеркальный потолок дублирует окружающую обстановку и визуально увеличивает пространство.

Разновидности зеркальных потолков

Существуют многочисленные варианты применения зеркал и их заменителей на потолочной поверхности. Каждый вид имеет свои особенности, которые следует учитывать при выборе, и отличается монтажом.

Системы натяжного и подвесного потолка

Зеркальные потолки

Натяжной потолок с отражающим эффектом выполняется из полимерной пленки ПВХ, покрытой специальной краской (коэффициент отражения 95%) или из обычной глянцевой пленки с лаковым покрытием. Главными преимуществами такой конструкции являются:

  • Быстрый и несложный монтаж без пыли и мусора. Крепление осуществляется с помощью гарпунной системы и термического оборудования.
  • Высокий уровень безопасности.
  • Прочность и надежность.
  • Простое обслуживание и неприхотливый уход.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Прекрасные эстетические показатели.

Подвесные потолки из специального стекла монтируются на особо прочный каркас с высокой защитой от коррозии. Распространенной подвесной системой является «Армстронг». Конструкция состоит из регулируемых подвесов, профилей (поперечных и силовых), пристенных крепежных элементов. Реечная модель зеркального потолка представляет собой набор алюминиевых реек с отражающим слоем. Это самая уникальная система по созданию сложных форм. Кассетный зеркальный потолок является разновидностью подвесной системы и состоит в основном из металлических квадратных плит. Мы предлагаем самые разные зеркальные подвесные потолки.

Потолок из панелей

Зеркальные потолки

Зеркальная плитка представлена двумя видами. Это панели с покрытием из амальгамы и полистирольные плиты, обладающие меньшим отражающим эффектом. Стандартная форма элементов квадратная, прямоугольная, ромб, но может быть и более сложная геометрия. Такой вид потолочного оформления подходит для создания домашнего уюта и оформления помещений коммерческих объектов (офисов, ресторанов, баров, торговых центров, гостиниц).

Монтаж зеркальной плитки из полистирола выполняется с помощью специального клея или применяется способ крепления шурупами. Потолочная поверхность из отражающих панелей смотрится элегантно и за ней легко ухаживать.

Фацетный зеркальный потолок — вид особенный. Это комбинированная конструкция, состоящая из подвесной системы «Армстронг» и панелей со скошенными гранями или узорами. Для того чтобы сделать зеркальный потолок неповторимым и элегантным зачастую применяется декоративная фурнитура.

Работы по установке таких потолков достаточно сложные и требуют определенных знаний и профессионализма. Только грамотное выполнение гарантирует идеально ровную плоскость и создание правильного отражающего эффекта.

Читайте так же

Кухня после ремонта преобразилась

Наконец-то вы сделали долгожданный ремонт в своей кухне, купили новый кухонный гарнитур салатового цвета, оборудовали …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *