Понедельник , Август 20 2018
Главная / Новости / Разновидности плиткорезов

Разновидности плиткорезов

В настоящее время производители специального оборудования предлагают широкий ассортимент инструментов (смотреть тут), необходимых для обработки достаточно прочных материалов (бетонов, камней, плитки и других). В этом плане особым спросом пользуются так называемые плиткорезы.

Их основное назначение связано с резанием керамической плитки разного класса и прочности. С помощью этого оборудования можно обрабатывать плитку из стекла или камня. Рез в этом случае может быть произведен разными способами, рассмотрим каждый из них.

Во-первых, накладывается специальная риска, другими словами делается надрез и впоследствии материал разламывается.

Во-вторых, кусок плитки может быть полностью разрезан или распилен в заготовке.

В-третьих, по краям откусываются небольшие кусочки. Применение того или иного метода реза полностью зависит от типа оборудования, которое использует мастер в своей работе.

Зачастую плиткорез незаменим при ремонте ванной комнаты, когда на стену и на пол укладывается плитка. Даже в самом новом помещении, никогда не ремонтировавшемся, есть свои нюансы, и рано или поздно вам встретится неровность или препятствие в виде трубы, вентиляционной системы, угла, выключателя и т.д. В этом случае профессионалы прибегают к помощи специального оборудования, которое позволяет быстро и качественно произвести в том месте плитки, где это необходимо.

Плиткорез способен сделать отверстия нужной формы, например, круглой под розетку или призматической под сантехнику. Этот инструмент способен сделать углубление в материале или просто раскроить нужную заготовку для угла. Плиткорез незаменим при обработке керамогранита. Этот материал считается одним из самых прочных, поэтому самостоятельно раскрошить или сломать его невозможно.

Итак, какие операции возможно совершать с использование плиткорезов: во-первых, прямые резы, во-вторых, подрезание в размер, в-третьих, «бурение» отверстий, а также резы под углов или фигурные резы и углубления. Таким образом, инструмент является достаточно универсальным оборудованием. Поэтому он пользуется большим спросом не только у профессионалов, строителей, но и мастеров-любителей.

Плиткорезы бывают нескольких типов. Возможности каждого из них различны, как и цена. Различают механические, ручные и электрические плиткорезы, а также оборудование с нижним и верхним расположением. Каждая модель обладает своими рабочими параметрами и своими плюсами и минусами. Чтобы выбрать хороший инструмент, лучше всего проконсультироваться со специалистами.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *