Вторник , Июль 16 2019
Главная / Новости / Разновидности плиткорезов

Разновидности плиткорезов

Для специальных строительных работ сегодня произведено достаточное количество ручного и иного инструмента. Облицовочные работы не исключение. Плиткорез – портативное оборудование, которое значительно ускоряет процесс работы с керамической плиткой, кирпичом или гранитом. С его помощью можно добиться наиболее качественного реза и уменьшить потерю материала.

Различают следующие виды плиткорезов:

МЕХАНИЧЕСКИЕ

Эту группу представляют, как кусачки, так и платформа с режущим роликом и рычагом для разлома. Такой ручной инструмент легок в эксплуатации и подходит для небольших объемов кладочных работ. Для выполнения реза необходимо поместить материал на платформу, выставив нужный размер по встроенной линейке. Провести режущим роликом по поверхности и сделать рычагом резкое движение вниз для разлома материала. В настоящее время производители специального оборудования предлагают широкий ассортимент инструментов (смотреть тут).

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ

Это профессиональное оборудование, позволяющее выполнять более точные резы, в том числе и под углом 45°. Непосредственный рез осуществляется дисковой пилой с алмазным напылением. Над диском находится защитный кожух. Защита от перегрева осуществляется путем водяного охлаждения. Электрические плиткорезы бывают двух видов – с верхним и нижним расположением пильного диска.

При выборе плиткореза следует руководствоваться следующими советами:

  • Определить объем облицовочных работ. Если вам необходимо выложить кухонный «фартук», то вполне достаточно будет ручного инструмента;
  • Чтобы не перегружать ручной инструмент, нужно использовать его по назначению. Если ваша плитка по толщине не соответствует предельно допустимым границам ручного инструмента (до 15 мм), перейдите на более мощное — электрическое оборудование;

Если вам тяжело самостоятельно выбрать инструмент, то всегда можно получить консультацию специалиста.

Читайте так же

Поиск новой квартиры

Поиск новой квартиры от застройщика в Москве может быть захватывающим временем. Новое место дает вам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *