Понедельник , Декабрь 10 2018
Главная / Новости / Различия кладки газоблоков на клей и раствор цемента

Различия кладки газоблоков на клей и раствор цемента

Возведение зданий из пеноблоков считается относительно новой строительной технологией, однако строители повсеместно приняли пенобетонные блоки как альтернативу классическим керамическим кирпичам и силикатным блокам. Среди привлекательных сторон данного материала особо отмечается высокие «дышащие», теплозащитные и звукоизоляционные свойства. Низкая цена и значительно меньшие временные затраты, чем при кирпичной кладке, делают пеноблоки популярными в индивидуальном и малоэтажном строительстве.

Строительство домов под ключ Тюмень заказывают очень очень часто. Технология возведения здания из газобетонных блоков во многом схожа с технологией, применяющей обычную кирпичную кладку, но есть и некоторые особенности. Связаны они с меньшей прочностью пеноблоков, большей пористостью блоков и меньшим удельным весом. Об особенностях кладки пеноблоков мы и поговорим.

Одной из особенностей кладки пеноблоков является выбор из двух возможных связующих элементов.

1. Цементно-песчанный раствор. Готовится в классической пропорции 1:4 с добавлением пластификаторов, которых на сегодняшний день существует большой выбор. При использовании этого способа раствор наносится слоем до 20 мм, а блоки предварительно смачиваются для обеспечения равномерного высыхания и схватывания раствора. Преимуществом данного способа может служить доступность, поскольку цемент считается одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов. Минусом можно считать снижение теплозащитных качеств за счет широкого холодного пояса: цемент имеет более высокую теплопроводность, чем пеноблоки.
2. Клеевый раствор готовится из специально предназначенной для этого сухой смеси, просто разводится водой и перемешивается миксером. Технология склейки блоков предполагает размер соединительного слоя не более 3 мм, а это означает более простую кладку, отсутствие пояса холода. Стена получается достаточно гладкой, нет необходимости выполнять дальнейшую расшивку.

Выбирая тот или иной вариант кладки ориентироваться нужно на качество пеноблоков, прежде всего, на соответствие их геометрических параметров. Здесь прямая зависимость от технологии производства блоков:

• литьевая, когда подготовленная смесь заливается в формы для застывания
• разрезная, когда блоки нарезаются из одного цельного монолита. При литьевом способе производства могут быть допущены отклонения от заданных геометрических параметров, а также другие дефекты, включая угловые сколы. В этом случае лучше применить кладку на цементно-песчанный раствор, который поможет уравновесить и скрыть все неровности и дефекты.

Среди особенностей кладки пеноблоков стоит отметить обязательное применение арматуры, которая укладывается через каждые 2 — 3 ряда. При первом способе она может быть заложена в межблочные швы в слой раствора. При способе склейки требуется штробирование пеноблоков, но сделать это не сложно, поскольку материал пеноблоков легок в обработке.

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *