Суббота , Февраль 23 2019
Главная / Новости / Расцветки керамической плитки для ванной комнаты

Расцветки керамической плитки для ванной комнаты

 

Керамическая плитка сегодня:

Популярность этого материала плавно перешла из ХХ века в век ХХI, и на то есть причины. Керамические плитки легко моются, а покрытый ими пол не пропускает влагу и не изнашивается на протяжении десятилетий. Этот материал обладает термостойкостью и, в то же время, хорошо поглощает тепло и может сильно нагреваться. Выбор рисунка, который можно выложить из керамической плитки, неограничен, и его варианты напрямую связаны с фантазией заказчика.

Не надо быть большим специалистом в строительной области, чтобы оценить масштабы использования этого материала. Тем не менее, в Словаре по естественным наукам о керамической плитке сказано следующее: «Керамическая плитка — изготовленное из керамической массы плоское, как правило, тонкостенное глазурованное или неглазурованное изделие. Керамическая плитка – изделие, применяемое для наружной или внутренней облицовки стен и стеновых панелей, а также для настилки полов». Не правда ли, маловато сказано? Мы ни в коем случае не берем на себя миссию по более точному определению предмета нашего разговора, а лишь попытаемся рассказать всё, или почти всё, что известно о керамической плитке сегодня.

Итак, для производства керамической плитки используются сырьевые материалы — различные сорта глины с добавлением кварцевого песка, полевого шпата и других натуральных компонентов. В основе технологического процесса производства керамической плитки лежит обжиг при высокой температуре, варьирующейся в зависимости от типа материала (от 900 до 1200 °C). Чтобы изготовить корпус плитки, сырьевые материалы тщательно измельчаются и перемешиваются до состояния массы, которую ожидает формовка.

По технологии производства плитка бывает прессованная, литая или полученная методом экструдирования.

Прессованная плитка производится из порошкового раствора, состоящего из глины с добавками (с минимальным содержанием влаги, не более 5-6 процентов). Под высоким давлением эта смесь уплотняется и прессуется. Если все частицы очень маленькие и имеют один размер, то их прессуют в прочное тело. Около 5% влаги остается в теле плитки во время прессования, но это необходимо для сохранения формы плитки. После этого изделие высушивается, и содержание влаги составляет уже не 5%, а 2% . Затем плитку помещают в печь. Сегодня производители отдают предпочтение плитке одного обжига, хотя плитки двойного обжига пользуются огромной популярностью, и о таких изделиях пойдет речь в следующих частях настоящей статьи.

Исходная сырьевая масса при производстве плитки литьем имеет консистенцию жидкого творога или сметаны. Такую массу разливают по формам, имеющим размер будущих плиток, после чего высушивают и обжигают. Такой метод формовки не позволяет производить плитки идеального качества и абсолютно одинаковой толщины. Плитка, получаемая литьевым методом, имеет низкую морозостойкость, к тому же ее гладкая поверхность не «дышит», что приводит к разрушению материала при замерзании на нем воды.

Экструдирование — это на сегодняшний день наиболее прогрессивная технология производства керамической плитки. При формовке керамической плитки способом экструдирования сырьевая масса «пропускается» через специальное отверстие, некий «мундштук», который вытягивает массу в «ленту». Из этой «ленты» и нарезаются плитки, а ее габариты определяет «мундштук».

Отделка в бежевых и светлых тонах часто встречается в жилых домах, где плитка vkplitka.ru «под мрамор» — главный герой.

Читайте так же

Грейферные захваты

Многие помнят из детства игровой автомат, бросив монетку в который, нужно было за одну попытку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *