Воскресенье , Июль 15 2018
Главная / Новости / Радиаторы.Схемы установки и подключения

Радиаторы.Схемы установки и подключения

В жилых домах — отдельных и многоквартирных, а также в зданиях и помещениях другого назначения основным типом отопления является радиаторное. В качестве приборов отопления используются радиаторы такие — алюминиевые, чугунные, панельные стальные, биметаллические.Также в качестве отопительных приборов используются различные конвекторы. Общее устройство их таково — это определенного размера змеевик из нагревательной трубы, на которую нанесено оребрение, улучшающее теплоотдачу. Вся конструкция скрыта декоративным кожухом с решеткой.Иногда в кожух устанавливается небольшой вентилятор, ускоряющий процесс теплопередачи от теплоносителя к нагреваемому воздуху.
В случае установки классических радиаторов существует несколько схем подключения к подводящим и отводящим трубопроводам. В многоэтажных жилых домах и зданиях другого типа как правило система отопления, как правило, состоит из вертикальных стояков, проходящих транзитом через помещения. К ним подключены радиаторы. Ввиду подобной компоновки трубопроводов приборы имеют в большинстве случаев боковое подключение. То есть подающий и отводящий трубопровод подключены к радиатору с одной стороны (сбоку).Между ними при однотрубной схеме (если через помещение проходит один стояк отопления)монтируется перемычка.
Существуют другие способы подключения радиаторов.Они применяются в основном при наличии независимого теплогенератора — собственного котла.Самый оптимальный из них — диагональное подключение. В этом случае подающий трубопровод подключается к верхнему отверстию радиатора, а отводящий — к нижнему противоположному (по диагонали). Подобная схема подключения является наиболее эффективной по теплоотдаче.
Третья схема подключения отопительных приборов — подключение снизу. В этой схеме прямой и обратный трубопроводы подключаются к нижним противоположным отверстиям радиатора. Эта схема наименее эффективна по сравнению с вышеописанными вариантами и часто ее применение обусловлено дизайнерским решением.
Также приборы присоединяют с помощью специальных узлов подключения. Узел подключения состоит из вмонтированных вентилей подающего и отводящего трубопровода и подключается к одному отверстию прибора отопления. В некоторых узлах подключения монтируется специальный внутренний байпас.

Читайте так же

Критерии выбора раздвижных алюминиевых систем

Установка раздвижной алюминиевой cистемы — правильное решение, помогающее улучшить эстетическую привлекательность отделывающейся квартиры и сэкономить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *