Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Простые правила монтажа и ухода за клинкерной фасадной плиткой

Простые правила монтажа и ухода за клинкерной фасадной плиткой

Специалисты всегда отдают предпочтение при выборе облицовочного материала более дорогой и качественной плитке. Владельцы частных домов, руководители компании стараются максимально выгодно инвестировать средства в строительство, чтобы в будущем не сталкиваться с необходимостью еще раз заниматься облицовкой фасада и ремонтом. Для фасада подбирается влагостойкая, прочная и долговечная плитка, которая легко укладывается, и не требует особого ухода. По всем параметрам идеально подходит клинкерная фасадная плитка. Она выигрывает даже в сравнении с керамикой.

Чтобы получить ожидаемый результат и защитить свой дом от сырости, плесени, постоянного чувства дискомфорта в сезон дождей, необходимо купить качественный клинкер, а при укладке соблюдать рекомендации мастеров и экспертов. Если вы не хотите вдаваться в изучение подробностей укладки фасадной плитки, то просто доверьте этот вопрос профессионалам.

Что необходимо учитывать при укладке клинкерной плитки?

Если вы планируете самостоятельно заниматься облицовкой, то обязательно изучите правила и технологию укладки клинкерной плитки, чтобы в будущем не пришлось исправлять ошибки. Основание должно быть заранее выровнено, сушка поверхности – обязательное условие, так как в противном случае вы рискуете столкнуться с необходимостью переделывать работу.

Квалифицированные мастера рекомендуют начинать укладку с верхнего откоса. Для получения красивого ровного рисунка лучше сделать разметку по горизонтали. Между плитами оставляйте шов не более 14 мм, не забывайте о затирке, для нее нужно оставить углубление до 3 мм.

Используя клеящий раствор, сразу после монтажа уберите все следы, пятна клея, остатки растворов и др. Клеящие средства на поверхности клинкера будут видны, и избавиться через время от них непросто. Помогают при уборке остатков строительных смесей и клея различные слабые растворы кислоты. Можно оставить раствор на 20-30 минут и потом аккуратно все убрать.

Затирка – один из маленьких секретов, используемый профессионалами при укладке дорогой облицовки. Есть два альтернативных варианта: купить затирку в тон плитке, или наоборот, подобрать контрастный оттенок. В первом случае вы получите однотонную стену, а во втором создается эффект, как будто это кирпичная кладка, или будто каждая плитка в отдельной рамке. Любой из вариантов смотрится эффектно и красиво.

Не стоит начинать облицовочные работы в сырую погоду, в дождь или снег. Подберите момент, чтобы на улице было тепло и сухо. И этот совет актуален не только при укладке клинкерной плитки, но и при работе с другими материалами.

Уход за клинкерной плиткой и ее преимущества

Спрос на клинкерную продукцию возрастает с каждым годом, и это легко объяснить. Главные качества этого материала – долговечность, низкий уровень влагопоглощения, прочность, красивая фактура, возможность комбинировать и создавать интересные дизайны, экологически чистый материал (в процессе производства исключены синтетические и искусственные красители).

Очень выгодным для владельцев частных домов считается еще одно качество – устойчивость к механическим воздействиям, и химическим растворам. Другими словами, вы можете чистить и мыть фасад любым имеющимся дома моющим средством.

Единственное предостережение – не используйте абразивные моющие средства и избегайте в быту плавиковой кислоты (она разрушает абсолютно любые материалы, начиная от керамики, заканчивая природным камнем и клинкером).

Источник материала: www.eos-klinkier.com.ua/catalog/klinkernaya_fasadnaya_plitka/

Читайте так же

Работа с кранами

Современные стройки не обходятся без возведения крупногабаритных конструкций, высоких сооружений. Чтобы оперировать большими и тяжёлыми …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *