Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Прокат туристического снаряжения для похода.

Прокат туристического снаряжения для похода.

Аренда туристического снаряжения может осуществляться любым гражданином, имеющим при себе документ (паспорт). Главное, чтобы он принял предлагаемые условия. За прокат арендатор должен заплатить по прейскуранту. Оплата будет изъята из залога.
Арендатор может забронировать прокат заранее, указав точный день и время, когда он прибудет за снаряжением https://bulavka.by/category/sport/snaryazhenie/. Арендодатель обязан предоставить необходимое снаряжение. Но, может возникнуть проблема, если товар оказался у другого арендатора и он не вернул его в срок. Арендодатель обязан предупредить арендатора об этом заранее. Бронирование осуществляется бесплатно.
Арендатор может оплатить прокат частично (50%). Оплату можно производить и по безналичному расчету, и через любую электронную систему и наличными. Как только деньги поступают на счет пункта проката, забронированное вами снаряжение является забронированным. Если вы, по какой-то причине, отказались от заказа, оплату за бронирование пункт проката вам не обязан возвращать.
Дни выдачи и возврата оборудования можно считать одним днем. Если вы решили досрочно возвратить снаряжение, пункт проката перерасчет не производит. В случае передачи снаряжения вам выдается Акт приема-передачи с описанием снаряжения, которое вы берете напрокат. Приходный кассовый ордер (цена гарантии – залога). Если вы по какой-то причине превысили оговоренный срок проката, арендатору необходимо оплатить срок превышения (в 2 раза по прейскуранту).
Снаряжение пункт проката обязано выдавать чистым и сухим. В таком же состоянии его обязан вернуть и арендатор. Если при выдаче снаряжения, на нем были обнаружены изъяны или повреждения, то пункт проката обязан либо заменить, либо составить дополнительный документ об этом. Если арендатор принес снаряжение в непотребном виде (грязное, сырое), то с арендатора берется штраф (о размере суммы указано в «Инструкциях о порядке взимания штрафов»). Составляя договор аренды (проката), обязателен кассовый чек, расходный кассовый ордер (возврат залога). Эти документы являются гарантией о том, что арендатор не должен. Все документы и приложения сохраните до конца срока договора.
Если снаряжение было повреждено арендатором, ремонт оплачивает арендатор. Передача в субаренду снаряжения и другие процедуры со снаряжением категорически запрещены. Если снаряжение утеряно или сильно повреждено, то всю сумму арендатор обязан выплатить в полном объеме.
Перед тем, как взять напрокат снаряжение, прочтите все правила и инструкции, проверьте исправность снаряжения и проследите, чтобы все сопутствующие договору аренды документы были оформлены.

Читайте так же

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта?

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта? Неоспоримыми преимуществами пластикового балконного остекления являются безупречная эстетика …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *