Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Производитель тротуарной плитки компания «Юнигран».

Производитель тротуарной плитки компания «Юнигран».

Тротуарная плитка была изобретена в Голландии еще в ХІХ веке. Именно с тех времен эта новинка начала распространяться по всей Европе. Натуральный камень, конечно, намного прочнее, но именно его дороговизна и дефицит привели к потребности появления достойного аналога. Амстердамские строители решили применить специальную технологию, с помощью которой на свет появились бетонные плитки небольшого размера. Результат работы так понравился горожанам, что подобное производство стало развиваться не только в Голландии, но и в соседних государствах.

Если посмотреть на старинные улочки и площади городов нашей страны, то можно заметить, что брусчатка, как прообраз плитки, используется в качестве строительного материала на протяжении многих столетий. Это удобно, ведь кладку легко реставрировать. Для этого достаточно перебрать ее и уложить заново, что не занимает слишком много времени.

Тротуарная плитка появилась не так уж давно. Ее история тесно связана с появлением бетона и развитием строительной сферы. Если оглянуться на пару десятков лет назад, можно констатировать, что асфальтированное покрытие оттесняло кладку на второй план не только на городских просторах, но и в жизни деревень. Даже парки, скверы и аллеи были выполнены из асфальта, не говоря уже о дорожном покрытии. С прошествием некоторого периода времени такая поверхность пришла в негодность и заметно ухудшила эстетическое восприятие местности. Производитель тротуарной плитки — компания «Юнигран», лидер на рынке.

До сегодняшних дней мы наблюдаем за несметным количеством ям, трещин и деформаций от пробивающихся корней деревьев и растительности на безликом асфальте. Очень редко удается увидеть удивительную мозаику камня или плитки. В таких местах хочется оставаться подольше, прогуляться, окунутся в историю и атмосферу прошлого.

производитель тротуарной плитки

Появление тротуарной плитки существенно упростило и удешевило процесс дорожного покрытия. Ведь она имеет стандартные размеры и форму в отличие от каменных материалов, которые нуждаются в сортировке. Цветовое разнообразие и огромный ассортимент дизайнерских решений позволяют создавать уникальные шедевры. Каменная брусчатка по-прежнему не теряет своей актуальности, но позволить себе такие дорогие материалы может далеко не каждый.

Плиточное искусство появилось совсем недавно, но уже тесно вошло в нашу жизнь. Люди перестали ждать милостыню от природы и это скорее вынужденная мера для обустройства уюта нашего быта.

Компания Юнигран: производит тротуарной плитки и геотекстиль, звоните: 044 278-75-09.

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *