Среда , Апрель 25 2018
Главная / Новости / Продажа квартиры: 3 шага грамотного нанимателя

Продажа квартиры: 3 шага грамотного нанимателя

Решение о покупке жилья – достаточно ответственное. И каким бы простым поиск подходящего жилья ни казался, отнестись к нему нужно со всем вниманием. С одной стороны, от того, насколько он грамотно будет построен, зависит скорость исполнения мечты об отдельном проживании. С другой стороны, не стоит обманываться привлекательными лозунгами риэлторов: на самом деле первый этап аренды будет дорогим даже при выборе дешевого объекта.
Так, с чего поиск нужно начинать? Очевидно, с изучения рынка. Если арендатор в городе не особо ориентируется, ему лучше строить стратегию поиска на рекомендациях местных друзей. Так проще всего будет выбрать самый спокойный, привлекательный и удобный район. Если же таковых друзей, знакомых, коллег, — не имеется, то стоит помнить о трех главных моментах, актуальных и для тех, кто ищет коммерческий объект по запросам типа «аренда офиса», и для соискателей долгосрочной жилой квартиры. Во-первых, чем ближе к центру – тем удобнее в плане коммуникативного сообщения и дороже по цене. Во-вторых, среди спальных районов имеются неблагополучные (в них больше всего общежитий и дешевле всего квартиры) и элитные регионы (чаще всего на их территории располагается либо заповедник, либо коттеджный поселок). В-третьих, в молодом районе цена на квартиру будет выше, но и качество проживания может оказаться лучше, а старая зона города – почти наверняка будет стоить дешевле ввиду износа основных централизованных коммуникаций в ее квартирах.
Далее, когда с вопросом желанного размещения объекта соискатель определился, он может переходить непосредственно к поиску. Здесь стоит сразу смириться: скорее всего править балом в этом блоке будет посредник. С одной стороны, найти объявление от непосредственного собственника сегодня необыкновенно сложно. Хотя разместить объявление о продаже квартиры в Ивано-Франковске очень просто тут. С другой стороны, риэлтор – все же обладает более полной информацией о недвижимом рынке своего города, и его помощь ускорит весь процесс. Только в данном сотрудничестве нужно придерживаться одного важного требования: деньги платить посреднику – только по факту заключения договора и внесения первой суммы за квартиру. Никаких списков свободных квартир с телефонами за символическую плату, комиссий за каждый просмотр и т.д. порядочный агент брать не станет. А если станет – пора искать более честного посредника.
И предпоследняя стадия перед заключением договора – осмотр квартиры. Здесь актуально соблюдение 3 условий. Во-первых, на встречу не опаздывать: никому не понравится столкнуться с собратом по поискам, который, придя на 5 минут ранее, успел перехватить очень выгодное предложение. Во-вторых, расспросить хозяина квартиры о соседях, дате последнего ремонта, электропроводке и прочих качествах проживания в квартире обязательно. В этом блоке нет места стеснению. В-третьих, не помешает выяснить у собственника и его планы: как долго он намерен сдавать квартиру, есть ли у него дети и собирается ли он отдать объект им. Если да – то когда. И далее в том же духе.

Читайте так же

Чьи входные двери тот и ремонтирует.

Неотложный ремонт. Не всегда получается отложить ремонт входных дверей на потом. Все уходят на работу. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *