Понедельник , Сентябрь 24 2018
Главная / Новости / Продажа квартир в Одессе на поселке Котовского по новым требованиям Минрегиона

Продажа квартир в Одессе на поселке Котовского по новым требованиям Минрегиона

Научно-технический совет Минрегиона Украины утвердил 4 строительные нормы (ГСН), которые касаются непосредственно градостроительства. Дата их вступления в силу – июль 2018 года, но девелоперы уже сейчас массово меняют свои планы домов. Корректировки коснулись планировки территории ЖК, дорог и улиц, размещения детских учреждений.

Правительство говорит о том, что строительные нормы в Украине плавно исправляются в связи с действующими европейскими нормами и стандартами. В итоге проектировщики на руки получили совершенно новые документы. В чем суть новшеств, расскажут эксперты АН «Авалон».

Что происходит в строительной сфере

Обновленные ГСЕ позволяют совершенно по-новому взглянуть на дизайн и проектирование зданий и придомовой территории, прокладке улиц и дорог, даже дали добро на размещение школ с садами внутри застройки. Если планируете найти тихое и экологически чистое место недалеко от центра, то вас могут заинтересовать квартиры в Одессе на поселке Котовского. Это идеальное место для семейных пар, которые желают спокойно растить детей.

По мнению экспертов АН «Авалон», пересмотр ГСН − это перманентный процесс. Ведь технический прогресс не стоит на месте, наука развивается, появляются новые стройматериалы и технологии, особые требования к энергоэффективности потребляемых человеком ресурсов. Так что модернизацию строительных норм можно считать данью комфорта и безопасности украинцев.

Принятые нормы ГСН позволят теперь купить квартиру со следующими новшествами:

  • В жилых домах теперь могут располагаться встроенные детсады.
  • Появились ограничения на высоту постройки на генплане, именуемые термином «Голубая линия». Допустим, в селах, где численность людей более 1тыс. человек, можно выстраивать дома до 4-х этажей включительно, разрешена усадебная застройка. Для мест с населением до 50тыс. можно проектировать ЖК до 9 этажей.
    А вот для мегаполисов от 100тыс. и более этажность здания устанавливается документами по пространственному планированию. При этом в расчет берутся просто квартиры без учета шатровой кровли. Если в проекте сложный рельеф территории, то в подсчет высоты берется и цокольный этаж.
  • Определение «Зеленой мили» касается ограничения площади застройки для сохранения территории с озеленением. Для этого ввели процентный разграничитель в зависимости от числа этажей у здания. Например, для 4-этажной постройки разрешено забирать 45% от всей территории. Если число этажей увеличивается до 11, то дают добро только на 30% участка.
  • Нормы создания inclusive учебного пространства, когда обучаться в заведениях смогут люди одновременно с ограниченными физическими возможностями и без оных.
  • Появление безбарьерного пространства для доступа ко всем зданиям и помещениям ЖК.

До конца неясно, как эти новшества повлияют на цены на квартиры в Одессе, но уже известно, каким квартирам отдают предпочтение украинцы. Наибольшим спросом пользуются однушки и смарт-жилье (это 65% от всего числа сделок), а также трешки. Двухкомнатные помещения названы промежуточным выбором, поэтому семейные пары их не ценят. А вот 1к берут состоятельные люди, чтобы в будущем сдать в аренду или поменять на трехкомнатные хоромы.

Читайте так же

Кухня после ремонта преобразилась

Наконец-то вы сделали долгожданный ремонт в своей кухне, купили новый кухонный гарнитур салатового цвета, оборудовали …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *