Понедельник , Декабрь 10 2018
Главная / Новости / Проблема герметичности самолета. Рентгеновский метод контроля

Проблема герметичности самолета. Рентгеновский метод контроля

Одна из основных проблем, с которой сталкивается радиограф при работе на авиалиниях — это наличие герметиков в узлах авиационных конструкций. Герметики применяются либо для предохранения от утечки топлива из отсеков бака, либо для сохранения определенного давления воздуха в кабине самолета. При радиографировании плотность герметических прослоек можно сравнить с плотностью алюминия. Даже тонкая уплотнительная пленка может сильно влиять на изображение на рентгеновской пленке. Отмечаются случаи, когда трещины и пустоты в герметиках принимали за трещины в конструкции самолета. Несомненно, были другие случаи, когда герметическая прокладка скрывала незначительные дефекты конструкции. Так как обычно на практике герметики не удаляют перед радиографированием конструкции, нужно надеяться на правильность заключения расшифровщика. От его опыта во многом зависит успешное выполнение программы контроля рентгеновскими лучами.
Устранение необходимости демонтажа при контроле. Рентгеновский метод применяется для исследования многослойных участков конструкции самолета, как, например, мест стыка в полках лонжерона или узлов крепления шасси с лонжероном. Было бы непрактично демонтировать эти узлы для исследования в разобранном виде. При разборке для рентгеновского исследования слоистой металлической конструкции потребовалось бы закреплять и устанавливать самолет в стапель, что связано с выводом машины из эксплуатации на продолжительное время.
Методы выявления дефектов металлических деталей
Зачастую рекомендуется применять нагрев. В наиболее нагруженных участках, более точное обнаружение дефектов достигается при нанесении, вместо одного слоя краски, двух или трех слоев, причем, с интервалом в несколько минут. Для удаления не поглощенной краски с контролируемой детали, рекомендуется применять минимальную очистку, так как чрезмерная очистка иногда мешает выявлению очень тонких трещин. Проявляющие вещества следует наносить тонким слоем и выдерживать время, достаточное для выявления дефекта. Окончательное заключение о наличии дефектов можно делать только, по меньшей мере, через 10 мин после нанесения проявляющего вещества. Если изображение трещины нельзя рассмотреть невооруженным глазом, следует прибегнуть к помощи сильного освещения и лупы.
Хотите купить авиабилеты Киев Афины? Компания МАУ предлагает лучшие условия и цены. Покупайте!

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *