Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Пробковый пол

Пробковый пол

Кора пробкового дерева, произрастающего в средиземноморских странах, является сырьем, используемым для изготовления пробкового покрытия для пола. Это дерево имеет много уникальных свойств, благодаря которым материал получается легким, долговечным, водонепроницаемым, звуконепроницаемым, невоспламеняемым. Материал имеет и другие характеристики, благодаря которым он имеет превосходные качества.

Пробковый пол не склонен к впитыванию запахов, не вызывает аллергии, не электризуется. Изготовленное из пробкового дерева покрытие для пола является, прежде всего, материалом природным, с неповторимым рисунком. По мнению специалистов, пробка имеет биоэнергетическое свойство и обеспечивает защиту человека от вредоносных вредных излучений.

Пробковое покрытие легко поддается монтажу и демонтажу. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, покрытие лакируют. Лак может быть керамическим и акриловым. У каждого вида лака свои характеристики и особенности. Если пробковый пол укладывается в комнатах со средней нагрузкой, для обработки пола используется полиуретановый лак. Пробковое покрытие в помещения с большой проходимостью лучше обрабатывать керамическим лаком. Чтобы сделать пробковый пол более долговечным, для обработки можно использовать специальное средство, смесь воска и масла. Пробковое покрытие принято укладывать в комнатах, где пол не подвергается большим нагрузкам.

Если эксплуатировать пробковый пол правильно, обеспечивая надлежащий уход, покрытие будет служить долго. Покупателям предлагается множество вариантов рисунков пробкового пола, у каждой плитки свой уникальный рисунок.

Пробка сравнительно недавно стала использоваться в качестве напольного покрытия. Но она обладает таким длинным рядом достоинств, что стремительно набирает популярность. Паркет, ламинат, линолеум? Нет, только пробка!

В чем же преимущества пробковых напольных покрытий? Это, прежде всего, экологичность — важный критерий для современных материалов. Пробковые полы безвредны и безопасны, они отталкивают пыль, не гниют и не горят.

Пол из пробки чрезвычайно комфортный. Он обладает амортизационными свойствами, по такому полу приятно ходить, на нем приятно стоять. Более того, он хорошо сохраняет тепло. При всем этом пробка — прочный материал.

Пробковые полы быстро и легко укладываются. Уход за ними тоже не представляет особенной сложности, ведь пробка не накапливает пыли. В результате для ухода за таким полом достаточно его периодически мыть.

Особенностью пробкового пола перед всеми остальными является звукоизоляция. Если использовать пробку также для укладки стен и потолка, можно добиться максимальной тишины в доме, так необходимой для спокойствия в современном шумном мире.

Проанализировав пробковый материал, можно прийти к выводу, что он совсем не имеет недостатков. Даже цена на этот тип напольного покрытия вполне приемлема, как для такого во всех смыслах идеального варианта. Конечно, кому-то может быть ближе по душе шик нового паркета или простота линолеума, но пол из пробки стоит того, чтобы найти для него место хотя бы в одной из комнат вашего жилья.

Читайте так же

Работа с кранами

Современные стройки не обходятся без возведения крупногабаритных конструкций, высоких сооружений. Чтобы оперировать большими и тяжёлыми …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *