Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Новости / Применение листогибочных станков

Применение листогибочных станков

Для металлообработки стального листа иногда не обойтись без листогиба.
На этом станке можно путем холодной гибки изготовлять различные стальные элементы: отливы, профили, детали для крепления сайдинга и кровли, кассеты фасада. Не обойтись без листогиба в изготовлении стендов, букв, вывесок, отливов, полок, различных замкнутых деталей, разнообразных уголков, коробов, П-образных профилей и многое другое. Листогиб может гнуть листы в различных направлениях, волновые профиля. Для каждого типа работ есть различные листогибы. Некоторые из них могут резать металл.
Листогибы относятся к простейшему механизму, при помощи которого быстро и элементарно можно сделать изделие практически любо формы и размера. Очень важно то, что обрабатывается металл без нагрева, то есть нет необходимости в организации высокотемпературного производства.
Гибочные машины бывают нескольких типов. Прежде всего это ручной гибочный станок, который имеет отрезное приспособление и обрабатывает оцинкованные стальные, алюминиевые и медные листы. Такой станок подойдет для мелкого производства, на строительной площадке, где необходимо отделать кровлю или фасад. Станок http://lasergu.ru/kak-kupit/ имеет небольшой вес и размер, что дает возможность его легко транспортировать прямо к месту проведения работ.
Ручные станки отличаются друг от друга своими возможностями. Есть типы, которые могут делать изгибы малого радиуса или изгибать лист на определенный угол по всей длине. При желании можно подобрать станок, который может согнуть лист на 360°, делать детали цилиндрической формы, различные пазы, полки, подставки и многие другие детали и элементы.
Другой вид листогибов – гибочный пресс. Он может быть с воздухо- или гидроприводом. При наличии такого станка очень легко выполнять различные строительные профили: уголки, швеллера и др.
Строительство – это не единственная сфера, где необходимы листогибы. Они часто встречаются в авиастроении, машиностроении, приборостроении. Ручной гибочный станок можно установить в цеху, на строительной площадке, то недоступно для пневматического и гидравлического гибочного оборудования.
При желании ручной листогиб можно собрать самостоятельно. Его схема очень просто. Вам потребуется опорная балка, поворотная балка и рычаг. Такое станок идеален для разовых работ. А вот для массового он не очень подойдет, потому что скорость и качество работ будет не очень высоким.

Читайте так же

Плитка мозаика в дизайне кухни и ванной комнаты. Преимущества и характеристики

На фоне традиционной плиточной облицовки в современном интерьере выделяется мозаика. Благодаря ее декоративным функциям интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *