Среда , Апрель 25 2018
Главная / Новости / Правила перевозки опасных грузов

Правила перевозки опасных грузов

Условия и основные требования, предъявляемые к организации перевозки опасных грузов, обусловлены необходимостью соблюдения определенных мер предосторожности. Грузы, относящиеся к данной категории, характеризуются определенной токсичностью, взрывоопасностью, быстрой воспламеняемостью.
Данная категория объединяет грузы различного типа. Это часто может быть продукция химических предприятий, упакованная в полиэтиленовые мешки, пакеты или металлические бочки, различные жидкости нефтеперерабатывающей отрасли, перевозимые в цистернах, оружие или боеприпасы, ядохимикаты, другая продукция.
Перевозка опасных грузов разрешается различными видами грузового транспорта, но, существуют определенные ограничения. Они связанны с транспортировкой грузов этой категории:

• Опасные грузы запрещено перевозить одним транспортным средством, в котором находятся товары народного потребления, продукты питания.
• Транспортное средство нужно дополнительно подготовить для обеспечения такой перевозки.
• При транспортировке грузов этой категории, исключается перевозка пассажиров.
• Персонал, обслуживающий перевозку, должен пройти специальную подготовку. После прохождения подготовки, выдается сертификат на право работы с грузами данного типа.
• Если опасные грузы перевозятся наземным транспортом, должна применяться специальная маркировка.
• Запрещается остановка и стоянка транспорта в непредусмотренных местах.

Не все транспортные компании могут получить сертификат перевозчика опасных грузов. Высокие риски и требуют прохождения определенного процесса сертификации, оценку состояния транспорта, опыта в перевозках, допуска и уровня подготовки персонала.
Несоблюдение правил и требований, нарушение условий доставки опасных грузов, приводит к отзыву сертификата и лишению перевозчика всех прав на осуществление деятельности в перевозке грузов данной категории.

На https://www.pointcad.ru/product/autodesk-inventor-hsm заказывайте Autodesk Inventor HSM и другие продукты из семейства продуктов HSM — интегрированные в 3D САПР решения для разработки программ для станков с ЧПУ.

Читайте так же

Чьи входные двери тот и ремонтирует.

Неотложный ремонт. Не всегда получается отложить ремонт входных дверей на потом. Все уходят на работу. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *