Воскресенье , Июнь 24 2018
Главная / Новости / Правила монтажа внутренней канализации

Правила монтажа внутренней канализации

Для прокладки внутренней канализационной системы дом чаще всего используют пластиковые трубы диаметров 50, 100 миллиметров с изоляцией "СантехСклад".
Десятисантиметровая труба предназначена для прокладки между унитазом и выходом из дома. Такая же труба прокладывается по стояку дома, если он выше одного этажа. Все внутренняя разводка делается из трубы меньшего диаметра.
Соединяют горизонтально идущие канализационные тубы только определенным способом, используя косые тройники и крестовины. Ни в коем случае не использовать в канализационной системе повороты под 90°. Лучше всего для этого подойдут отводы под 45°. Подсоединение под прямым углов возможны только с вертикальной трубой. Например, когда подсоединяется канализационный стояк. Монтаж канализации необходимо проводить, учитывая все правила.
Все повороты канализационных труб должны быть доступны, потому что так облегчиться прочистка при необходимости. Если дом многоэтажный то ревизия должна быть каждые три этажа. Если горизонтальный участок канализации имеет непрерывность больше 12 метров, то тогда тоже должна быть предусмотрено место для доступа.
В канализационном стояке должны быть специальные отводы – вентиляция, которая дает не дает появляться разрежённости в самой системе. Такая труба называется фановой и она должна иметь диаметр, как у стояка, а выводиться она над крышей примерно на полметра.
Канализационная труба должна проходить с уклоном 1-2 сантиметра на каждый метр. Если уклон будет больше, то труба будет издавать больше шума и очищаться самостоятельно она тоже будет хуже. Не рекомендуется и уменьшение уклона. В этом случае вода будет двигаться с меньшей скоростью, а это тоже не очень хорошо.
Канализационные трубы могут проходить внутри пола или стен и цементируются раствором. Для того, чтобы шум от труб был поменьше, то их можно чем-нибудь мягким обмотать.
Для резки труб используют ножовку и болгарку. На том конце, который будет вставляться в раструб, нужно сделать фаску. Перед тем, как собрать систему, концы труб смазывают силиконовой смазкой, оставляя сухим только раструбы. В этом случае значительно облегчаться монтажные работы и увеличат герметичность.
Трубы необходимо крепить хомутами, которые должны находиться на расстоянии удесятеренного диаметра самой трубы. То есть, если труба имеет диаметр 10 сантиметров, то крепежи должны находиться через метр друг от друга.

Читайте так же

Эксклюзивные шкафы – мебель, создающая особую атмосферу помещения

Желание создать особенную и оригинальную атмосферу в личном помещении присуще каждому человеку. Ведь каждый из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *