Среда , Ноябрь 22 2017
Главная / Новости / Практичные и безопасные мансардные лестницы

Практичные и безопасные мансардные лестницы

Если пожеланиями собственников и, соответственно проектом, предусмотрено устройство мансардного помещения, то без лестницы, безусловно, не обойтись. При каркасном строительстве, применяют несколько типовых вариаций мансардных лестниц, в зависимости от метража, формы мансарды, этажного наполнения, планировки и доступности подхода. Это типовые лестницы с центральной стойкой, на косоурах (поддержка ступеней балками снизу), на больцах (крепление ступеней специальными болтами), на тетивах (поддержка ступеней с торцов).

В целом важно грамотно подобрать параметры лестницы для конкретного помещения. А к основным параметральным характеристикам безопасности и удобства лестниц для домов и коттеджей относят высоту подступенка (вертикальный элемент лестничной ступени) и ширину проступи (самой ступени).

Складная чердачная лестница на косоурах безусловный лидер по простоте монтажа, изготовления и безопасности. Более того, именно этот тип лестниц позволяет монтировать многие вариации с любым уклоном и длиной: типовую маршевую, двух пролетную, изысканную и замысловатую винтообразную, с кокетливым загибом и декоративными площадками. Избежать прогибов ступеней можно смещением поддерживающих косоуров к центральной части.

Для небольших помещений оптимальным вариантом становиться лестница с креплением на больцах. Система крепления в этом случае не выражена, практически невидима, поскольку поддерживающие болты монтируются непосредственно в стену. Получается своеобразная шведская стенка. Такая лестница воздушна и привлекательно, но, безусловно, требует ограждения и поручней для рук.

Сегодня необычайно популярны кованые перильные ограждения, однако подойдет любой материал, способный выдерживать направленную боковую безопасную нагрузку около 100 кг. Частота вертикальных стоек также определена требованиями безопасности, рекомендуется не увеличивать расстояние между этими стойками больше чем на 150 мм. При этом стойки могут быть не только вертикальными, но и параллельными, угловыми, даже подвесными, главное надежными.

Читайте так же

Что такое дымосос.

В данной статье мы поговорим про вентиляторы и вентиляционное оборудования. Вентилятор — это приор которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *