Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Новости / Постройка теплого дома и дальнейшая процедура утепления стен и потолков — советы и рекомендации

Постройка теплого дома и дальнейшая процедура утепления стен и потолков — советы и рекомендации

Жизнь в мегаполисе диктует нам свои правила. Сомнительный уровень экологии в больших городах заставляет ежегодно сотни тысяч граждан нашей страны покидать свои квартиры и переезжать в более уединенные места. Поэтому все чаще люди прибегают к услугам различных фирм по индивидуальному строительству жилья.

Просторный, уютный и теплый дом является мечтой едва ли не каждого человека. Современный рынок предлагает широкий ассортимент различных строительных материалов. И важной задачей для каждого является выбор наиболее оптимального варианта для возведения будущего дома. Особое внимание следует обратить на энергопассивность материалов.

Россия – страна с достаточно жестким и холодным климатом. Поэтому главным критерием при строительстве любого дома является его низкая теплопроводность.

Газобетонные блоки

Газобетонные блоки – неприхотливый, легкий в эксплуатации и достаточно бюджетный вариант. Используется для строительства домов для постоянного проживания и сезонных дач. Не нуждается в дополнительном утеплении, быстро обогревается и удерживает тепло достаточно длительное время. Это отличный материал для тех, кому важна теплопроводность дома.

  • Небольшой расход материалов. Газобетонные блоки позволяют возводить однослойные стены, дополнительно не утепляя их снаружи. Это экономит не только денежные средства, но и время, затрачиваемое на возведение сооружения.
  • Компактность. Стены помещения делают не более полуметра. Несмотря на такие небольшие размеры, эксплуатировать дом можно даже в самых холодных регионах нашей страны.

Перед строительством дома из газобетона необходимо подготовить тщательно выверенный проект. Малейшая просадка помещения и минимальная деформация чревата появлением трещин на фасаде. Поэтому строительные работы желательно доверить профессионалам. Это с большой вероятностью поможет избежать нежелательных последствий.

Дерево

Деревянные дома являются фаворитами на строительном рынке. Несложная технология строительства, эстетически привлекательный внешний вид и долговечность являются ключевыми положительными сторонами конструкций из дерева.

  • Малая теплоемкость. Такой вариант строения отлично подойдет не только для дома, предполагающего постоянное проживание людей в нем. Деревянное сооружение можно использовать в качестве сезонного жилья. Такой дом быстро обогревается и удерживает тепло на протяжении долгого времени.
  • Экологичность. Дерево – натуральный материал, создающий приятную атмосферу и наполняющий постройку приятным ароматом свежего сруба. Стены такого сооружения без проблем выдержат циклы разморозки. Это обеспечивает длительную эксплуатацию дома.

Среди слабых сторон деревянного дома можно отметить низкий уровень шумоизоляции и отсутствие огнестойкости. Материал подвержен негативному влиянию плесени и грибка, поэтому нуждается в дополнительной обработке специальными составами. Периодически следует выполнять конопатку щелей, защищая строение от процесса усадки.

Кирпич

На строительном рынке представлен широкий ассортимент принципиально новых материалов. Но все чаще застройщики отдают предпочтение домам из кирпича. Выверенная годами технология строительства кирпичного дома позволяет возвести теплое, надежное и долговечное жилище. Такая популярность материала объясняется массой положительных сторон.

  • Высокая прочность. Кирпичное строение является наиболее долговечным вариантом. Дом из этого материала может простоять до 150 лет, не подвергаясь отрицательному влиянию низких температур и влаги. Обладает устойчивостью к коррозии, плесени и грибкам.
  • Теплопроводность. Обогрев кирпичного строения – длительная процедура. Но несмотря на это, кирпич отлично сохраняет тепло. Благодаря технологии наружно утепления и создания утепленного вентилируемого фасада можно значительно улучшить энергосберегающие свойства дома.

Основным минусом индивидуального жилья из кирпича является его высокая стоимость и большой расход строительного материала. Кирпич не подойдет для строительства дач и коттеджей. Все дело в том, что в таком возведении нужно постоянно поддерживать микроклимат, беспрерывно отапливая помещение.

Каркасные дома

Относительно недавняя разработка на строительном рынке. В европейских странах данная технология возведения сооружений пользуется большим успехом. В России строительство каркасных сооружений только набирает популярность. Но несмотря на это, многие люди выбирают именно этот вариант для индивидуального строительства.

  • Небольшой вес материалов. Это объясняется тем, что каркасом конструкции выступает деревянный брус. Стены представляют собой многослойные сэндвичи, которые изготавливаются при учете особенностей климата того или иного региона страны. Обладает низкой теплопроводностью и высокой прочностью.
  • Низкая цена. Основной критерий, по которому чаще всего делают выбор в пользу каркасного дома. При строительстве в стены можно добавить дополнительный слой утеплителя. Но как показывает практика, делать это необязательно. Такой дом не будет промерзать и продуваться.

Каркасные дома обладают высокой пожароопасностью. Поэтому в процессе строительства необходимо учесть данный фактор. Рынок лакокрасочной продукции насчитывает множество огнеупорных составов, с помощью которых есть возможность минимизировать вероятность самовозгорания конструкции.

Арболитовые блоки

Материал появился относительно недавно на строительном рынке и уже успел завоевать массу поклонников. Основными составляющими арболитовых блоков является являются щепа и опилки древесины. В качестве скрепляющего материала используется цемент, который предотвращает появление трещин на фасаде дома.

  • Энергосбережение. Если основным критерием при выборе дома является его теплостойкость – арболитовые плиты станут отличным вариантом. Такой дом можно обогреть в минимальные сроки. Основные компоненты материала позволяют удерживать тепло в помещении достаточно долгое время.
  • Длительный срок эксплуатации. Строения из арболитовых блоков не подвержены гниению и не боятся экстремально низких температур. Материал совершенно не требовательный в вопросах отделки. Любой облицовочный материал хорошо ляжет на шероховатую структуру стен.

При строительстве дома необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы того или иного материала. Арболитовые блоки неообходимо защищать от прямого воздействия влаги. Для этого используют специальные составы. К негативным сторонам можно отнести достаточно высокую стоимость материала. Себестоимость материала обойдется почти в 2 раза дороже газобетонных блоков.

Если вы все же не знаете, из чего строить теплый дом и как утеплить его в дальнейшем, то у вас есть возможность обратиться к профессионалам своего дела. Подробную ифнормацию о подобных услугах можно без проблем отыскать в интернете. Например, на подобной странице можно ознакомиться с ценами на утепление стен http://dvoreckih.ru/tipy-rabot/uteplenie-sten либо на другом ресурсе по вашему усмотрению.

Читайте так же

Для чего нужны теплоизоляционные краски по металлу

При окраске трубопроводов, теплотрасс и ряда других металлических элементов необходимо защитить металл от коррозии и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *