Вторник , Сентябрь 18 2018
Главная / Новости / Популярная технология панорамного остекления в новых жилых комплексах Москвы

Популярная технология панорамного остекления в новых жилых комплексах Москвы

Популярная технология панорамного остекления в новых жилых комплексах Москвы

Панорамное остекление в последнее время получило широкое распространение. Это архитектурно-дизайнерское решение позволяет кардинально изменить «имидж» жилья в лучшую сторону, добавить света и простора.

Панорамное остекление окон

Под этим видом панорамного остекления понимают оконные конструкции, которые занимают всю площадь стены. Следовательно, у владельца жилплощади будет открываться головокружительный и сногсшибательный вид, восхищающий своей масштабностью, и это является весомой причиной, по которой купить апартаменты с панорамным остеклением хотят сегодня многие.

Стекло, используемое в технологии панорамного остекления, изготавливается из особенно прочного материала, вдобавок оно покрывается специальной защитной пленкой. На практике такое стекло разбить почти невозможно. В случае, если даже окно подвергнется сильному механическому воздействию, пленка не позволит стеклу разлететься на осколки. Отметим и функциональную особенность окон панорамного остекления, заключающуюся в очень высоком уровне шумоизоляции. Для шумного мегаполиса это важная характеристика, способная подарить жильцам дополнительный комфорт. Окна с панорамным остеклением чудесно смотрятся в любом интерьере.

Выделяют 3 основных вида панорамного остекления в зависимости от используемых материалов: безрамное, с алюминиевым, деревянным и металлопластиковым профилями.

Безрамное панорамное остекление придает помещению, в котором оно установлено, легкий, можно сказать, воздушный внешний вид. В этой конструкции используется каленое стекло, отличающееся повышенной прочностью. Его толщина может варьироваться в пределах 6-10 миллиметров. Яркой отличительной особенностью данного вида является полное отсутствие рам.

Основной особенностью панорамного алюминиевого остекления является минимальный вес оконных конструкций. Они незаменимы в случае, если установка производится на не слишком прочную балконную плиту. Алюминий отличается термоустойчивостью, он легко переносит существенные температурные перепады и не подвержен образованию коррозии, что делает его практически идеальным материалом.

Для металлопластикового профиля характерен аккуратный и эргономичный дизайн. Также он отличается простотой в уходе. Кстати, для теплого панорамного остекления используют армированный профиль. Стоит отметить, что размеры стекла в данном случае не должны превышать 210х90 сантиметров. Кроме того, существуют и весовые ограничения – до 80 кг.

Панорамное остекление фасадов и балконов древесиной тоже имеет ограничения – до 280х80 см. Специалисты рекомендуют использовать клееный профиль, который имеет более длительный срок службы, чем цельный кусок дерева. Клееный деревянный профиль имеет хорошие изоляционные характеристики и очень стоек против механических повреждений.

Панорамное остекление балконов

Современный дизайн не обходится без панорамного остекления. Эта технология занимает генеральные позиции. В первую очередь, она касается балконов и лоджий. Панорамные стекла — популярная и востребованная новинка. Но стоит заметить, что такой вид остекления не является дешевым в производстве. Но фантастический вид, способный открыться глазам за окном, впечатляет настолько, что не жалко отдать за это немалую сумму. Окна в панорамном балконе должны быть во всю стену. Именно в этом случае предоставляется прекрасная возможность созерцать удивительные пейзажи.

Плюсом панорамного остекления балкона является прочность и твердость конструкции. Она служат дольше в сравнении с обычными. Примечательно, что для этой технологии используются исключительно энергосберегающие стекла. Им присущи идеальные эксплуатационные характеристики, например, превосходный уровень звукоизоляции.

Дизайн балкона с панорамным остеклением следует продумывать до мелочей. Это не составит большого труда, поскольку вариаций множество. В Интернете можно посмотреть фото идей и прочитать описания, составленные как профессиональными дизайнерами, так и энтузиастами-любителями.

Шикарно будет выглядеть балкон, где обустроен зимний сад. К тому же для такого мероприятия подойдет и довольно узкий балкон. Самое главное – грамотно позаботиться о полочках и специальных держателях для цветов. На просторном балконе можно организовать рабочий кабинет оригинальную мини-гостиную.

Как утеплить панорамный балкон?

Если у вас в планах создать в лоджии зимний сад или увеличить за счет балкона комнату, то нужно позаботиться о том, чтобы пол был теплый, желательно с подогревом. Потолок также рекомендуется оснастить инфракрасным обогревателем, он сведет к минимуму потерю тепла в зимнее время. В свою очередь, стильные жалюзи помогут защитить балкон от солнца и летней жары.

В современном комфортабельном сити-комплексе «Барбарис», который вошел в ТОП-10 самой востребованной недвижимости на первичном рынке Москвы, предлагаются разнообразные квартиры в Бибирево с панорамным остеклением всех лоджий и балконов. Будущие жители сити-комплекса «Барбарис» смогут в любое время любоваться чудными впечатляющими видами, получая огромное эстетическое удовольствие. Стоимость благоустроенных стильных апартаментов в многофункциональном сити-комплексе «Барбарис» начинается всего от 3,9 млн рублей.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *