Среда , Апрель 25 2018
Главная / Новости / Покраска стен при ремонте

Покраска стен при ремонте

Технология окрашивания проста: сперва наносят первый тонкий слой краски в одном направлении при помощи валика; дают некоторое время на частичную, но не полную просушку; следом наносят второй слой краски поверх базового, но уже в другом направлении (поперек). Таким образом, появившиеся при первом окрашивании полоски от валика, закрашиваются при второй прокатке. При этом оттенок становится более насыщенным, а слабо прокрашенные места также исчезают. С годами благодаря такой технологии краска со стен не крошится и не деформируется.

Для наибольшей эффективности окрашивание стен лучше всего осуществлять вдвоем. если у вас нет помощника или необходимого опыта, обращайтесь в компанию СтройСтальБуд. Так, например, один человек красит в одном направлении стену, а другой — в перекрестном. В том случае, если вы решились окрашивать стены в детской в одиночестве, не стоит брать большую поверхность за один раз. Разделите всю площадь на несколько отрезков.

Срок высыхания окрашенных стен зависит как от состава самой краски, так и от ее вида. Удивительным фактом является то, что даже цвет краски влияет на скорость ее высыхания.

По составу краски для стен бывают следующих типов: на масляной основе, клеевые и известковые. Если вы предпочитаете масляные краски, то следует помнить о том, что второй слой на стену можно наносить только до полного ее высыхания. Клеевые и известковые краски следует выбирать на тон светлее для нанесения второго слоя, чем предыдущий или же менее насыщенного оттенка.

Как и во всех типах ремонта, при окрашивании стен есть свои проблемные зоны, внимания к которым приходится уделять намного больше. Таковыми, например, являются углы, оконные и дверные проемы, участки вокруг выключателей и розеток. Для достижения лучшего результата, стены в данных трудных местах нужно пройти краской до того, как вы будете окрашивать стены целиком, используя при этом не валик, а малярную кисть. Также можно использовать малярный скотч, благодаря которому розетки и т. п. предметы будут защищены от случайных мазков и капель краски. При любых видах ремонтных работ, не стоит забывать о здоровье и защите своего организма. Так, например, при подготовке и окрашивании стен, необходимо позаботиться не только о наличии всех необходимых инструментов, но и о защите ваших рук.

Читайте так же

Термостойкое стекло для каминной топки: главные особенности и виды изделия

Достаточно много проектов современных интерьеров предполагает присутствие камина. Данный элемент придает комнате уютности, потому пользуется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *