Суббота , Июль 21 2018
Главная / Новости / Подбор труб для водопровода

Подбор труб для водопровода

С появлением полипропиленовых труб, монтаж водопровода сильно упростился, кроме ножниц и паяльника, который стоит копейки, ничего не надо. Такая труба дешевле всех остальных конкурентов. Долговечна и надежна. Не коррозирует и не забивается. На правильно спаянных соединениях никогда не образуется течь. Она легкая и не нагружает другие конструкции. Легко прячется в стены и под пол. Имеет слабую теплопроводимость. Но и минусов она не лишена. Это +95°С рабочей температуры максимум, очень большое линейное расширение от перепадов температуры, отчасти, эту проблему решили армировкой трубы, но не до конца. Каждый поворот и изгиб придется монтировать с помощью уголков и переходов, в отличие от металлопластика. Все соединения трубы получаются неразъемными, если нужно что-то поменять, то придется вырезать кусок трубы и перепаивать.
Сшитый полиэтилен получил широкое распространение после всех остальных видов труб, он имеет такие же температурные характеристики, как и все полимерные трубы. Но он очень эластичный, и после сгибания его под 90° или преломления, он востанавливает свою форм и структуру. Простота монтажа и скорость установки поражают. Все легко и просто, но цена на такую трубу, все еще, слишком высока. Также эта труба боится ультрафиолета и быстро разрушается и теряет свою эластичность. Есть трубы с защитой от ультрафиолета, но они стоят еще дороже. Труба похожа больше на жесткий шланг, соответственно, с ней обращаться нужно более аккуратно, чем с другой трубой. Также для ее монтажа нужен специальный инструмент, для расширения трубы и опрессовки фитингов.
На данный момент самым доступным является полипропилен, его монтажу можно научиться за пять минут, и его цена самая демократичная. Сейчас в продаже имеется несколько вариантов этих труб.
Усиленный вариант имеет стенку толще, и держит большее давление при более высоких температурах, подойдет для горячей и холодной воды. При монтаже горячей, необходимо учитывать степень расширения трубы, и ставить специальные компенсаторы или оставлять свободное место для трубы.
Есть также труба с армировкой. Эта армировка выполнена в виде слоя из алюминия или из стекловолокна. Этот слой не дает полипропиленовой трубе слишком сильно расширяться, и коэффициент линейного расширения снижается в разы. Что позволяет не сильно напрягать мозги при установке водопровода. Надо помнить, что эта армировка не несет в себе каких-то других функций, и соблюдать все технические требования при монтаже.
А если Вас интересует продажа и монтаж бытового сантехнического оборудования ведущих мировых брендов, то заглянуть сюда. Широкий выбор вариантов по самым низким ценам.

Читайте так же

Садовый инструмент

Прогулки по аллеям парков, скверов, поражают красотой оформления растений: необычность обрезки деревьев, ровные одинаковые формы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *