Четверг , Июнь 20 2019
Главная / Новости / Подбираем шторы для дома

Подбираем шторы для дома

Классические французские шторы

Видов штор на данный момент насчитывается не меньше десятка, а то и больше. Очень часто эти изделия классифицируют, ориентируясь на страну, где они были изобретены. Шторы могут быть римскими, австрийскими, итальянскими, японскими и т. д. Все они находят своих почитателей. И особо нужно выделить шторы, которые определяются как французские. Именно они наиболее близки к классическим. Дизайн штор диктует использовать их практически для любых по типу назначения комнат и зданий. Французские шторы способны украсить интерьер квартиры или дома, но могут они применяться и для оформления окон в офисах, торговых комплексах, салонах красоты, учреждений общественного характера и т. д.

Кому-то французские шторы могут показаться излишне вычурными. Ведь их шьют из сложных тканей, к примеру, шелка. Отличает этот вид штор наличие драпировок, причем складки могут быть мелкими, крупными, широкими или узкими. Традиционно в фестоны собирают полотно, которое является первым рядом в комбинации полотнищ. Шьют его из материалов, которые наиболее просто собрать в складки. В идеале ткань не должна быть излишне мнущейся.

Шторы французские — самый лучший вариант, когда необходимо сделать интерьер роскошным. Используют эти шторы, если нужно создать акцент именно на окнах, а не на какой-нибудь другой элемент обстановки. Подходят французские шторы с фестонами больше для оформления кабинетов, залов, гостиных. Реже их выбирают для спален и остальных комнат.

Стоит отметить, что французские шторы не раздвигаются в правую и левую сторону. Их полотно поднимается вверх. И это нужно учитывать при выборе тканей, управляющих механизмов, фурнитуры и карниза. Обратите внимание, что эти шторы могут быть короткими. Или же не совсем доходящим делают верхнее полотнище.

Обычно для штор французского типа не приобретают аксессуары. Ведь они прекрасно выглядят и без дополнительных украшений. При желании можно подобрать подхваты, зажимы. Не нужно забывать и о карнизной системе, без которой французские шторы будут выглядеть бедно. И может быть, даже нелепо.

В отношении цвета французских штор можно сказать, что традиционно полотна для них не делают яркими. Преобладают светлые оттенки, нежная гамма. Но верхний ярус, который не собирается в фестоны, может быть выполнен и из темной ткани.

К слову, тот ряд, который собирают в фестоны, изготавливают не только из шелка, но и вуали, выбирают также батист, органзу. Они могут иметь несложный и мелкий рисунок. Но подбирая ткань, нужно подумать и о том, как будут выглядеть складки в совокупности с узорами. Добиться органичного решения в таких случаях порой бывает сложно.

Выбирая для украшения помещения французские шторы с фестонами, нужно подбирать соответствующую мебель и остальные детали обстановки. Подумать также необходимо и о том, какими будут обои, пол. Потому что шторы в духе Людовика Четырнадцатого требуют соответствующего дополнения. Купить негорючие шторы в Москве можно в сочетании с интерьером.

Читайте так же

Алкидные краски

Алкидные краски, объединяющие категории масляных и эмалевых красок, стабильно держатся в числе самых популярных товаров …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *