Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Новости / Почти каждый пятый старшеклассник пробовал кальян

Почти каждый пятый старшеклассник пробовал кальян

Многие говорят, что США могут выиграть войну с сигаретами. После десятилетий публичных объявлений о вреде курения этим загорается все меньше подростков. Но если вы спросите современную молодежь о курении табака через кальяны в аренду москва, также называемый кальяном, есть большая вероятность, что вы не найдете подобный уровень осведомленности, как о вреде табако курения.

Многие могут сказать, что курили кальян с колледжа, что большинство знакомых и друзей считают, что это безопаснее, чем сигареты. Но так не считают заядлые курильщики кальяна, а также владельцы кальянных.

Новое исследование, опубликованное в СМИ, показывает, что около 18% старшеклассников пробовали кальян.

Исследователи использовали данные опроса, взятые в период между 2012 и 2016 годами из 5540 старшеклассников по всей стране. Они обнаружили, что подростки с более высоким социально-экономическим статусом — те, кто имел еженедельный доход или чьи родители были хорошо образованы — с большей вероятностью были курильщиками кальяна.

Кальян зародился в Персидской империи в 16 веке. Водопроводные трубы сжигают древесный уголь, который затем нагревает табак и производит дым. Пары охлаждают путем барботирования через заполненную водой камеру перед вдыханием.

Курильщики кальяна традиционно используют табак без добавления ароматизаторов. Но смешивание табака с ароматами, такими как зеленое яблоко, кокос и даже жевательная резинка, теперь в моде.

Привлекательный вкус маскирует суровую природу кальянного табака и привлекает молодых курильщиков, говорят доктора, участники организации здравоохранения по освобождению от табачной зависимости. Они говорят, что в кальяне есть «крутой» фактор, а запах ароматного дыма затрудняет понимание опасных последствий.

 

Читайте так же

Очистка воды для питья

Вода для бытовых нужд применяется повсеместно. Для чего-то она приобретается, для чего-то используется из-под крана. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *