Вторник , Октябрь 16 2018
Главная / Новости / Плюсы и минусы покрытия рубероидом

Плюсы и минусы покрытия рубероидом

Cегодня купить рубероид в Одессе можно без проблем. Рубероид – это один из распространённых видов гидроизоляционных покрытий для крыш домов.
Этот материал имеет не только множество достоинств, но и несколько недостатков. Именно об этом и будет идти речь в данной статье.
Любой человек, который был связан с выбором строительного материала для крыши, должен знать , что рубероид отличается выгодной ценой, в сравнении с другими материалами для покрытия.
Главным недостатком дешёвого рубероида является малая прочность. Поэтому используя его, обычно накрывают до 5 слоев. Один из его плюсов – это простота в использовании. Он имеет достаточно малый вес и поэтому его удобно укладывать в несколько слоев. Работа будет на много проще, если вы купите рубероид из самоклеющейся плёнкой.
Вы сможете обеспечить достаточно надежную изоляцию и избежать быстрой порчи материала, если будете использовать битумные мастики. В сочетании с мастиками рубероид может прослужить очень долгий срок.
Рубероид легко воспламенятся. Э является его недостатком. В связи с этим нужно хорошо рассчитать попадание прямого солнечного света в жаркие времена года.
Этом строй материал рекомендован для изоляции рабочих и временных построек, а для жилых домов лучше приобрести что то более дорогое, зато надежнее.
Не всегда получается определить, какой разновидностью рубероида укрыта крыша дома, ремонтом которой вам предстоит заняться. Конечно, можно лишь догадываться, что в середине 60-х годов, советские строители использовали рубероид, выполненный из дегтя, который и укладывали на тот самый разогретый деготь либо мастику на его основе. Переходным периодом является начало 70-х годов, когда на смену рубероида из дегтя пришел битумный рубероид, который необходимо было укладывать на разогретую битумную мастику. Крыша домов тех годов, могла быть выполнена обоими разновидностями рубероида, упомянутыми ранее. Если самостоятельно нет возможности определить марку рубероида, лучше тогда будет прибегнуть к помощи опытного кровельщика.
Определение марки рубероида необходимо для того, чтобы знать, мастику на какой основе необходимо использовать при ремонте кровли. Если рубероид на кровле находится в плохом состоянии с большим количеством трещин и пузырьков, необходимости в определении марки рубероида нет – слой старого рубероида нужно попросту убирать и на место него уложить новый.Плюсы и минусы покрытия рубероидом

Читайте так же

Самые распространённые материалы для производства мебели

Мебель – это то, без чего не обходится комфорт цивилизованного человека. Она окружает нас везде: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *