Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Новости / Плитка мозаика в дизайне кухни и ванной комнаты. Преимущества и характеристики

Плитка мозаика в дизайне кухни и ванной комнаты. Преимущества и характеристики

На фоне традиционной плиточной облицовки в современном интерьере выделяется мозаика. Благодаря ее декоративным функциям интерьер преображается, становится неповторимым и загадочным. Специалисты салона «АРТ РЕАЛ» предлагают ознакомиться с главными особенностями данного материала.

Характеристики мозаики

Технические параметры мозаики позволяют использовать мозаику как для внутренних, так и для наружных работ.

В числе основных преимуществ выделяются:

  • прочность и устойчивость к нагрузке, ударам;
  • невосприимчивость к перепадам температур;
  • отсутствие реакции на контакт с бытовой химией;
  • маскировка неровности поверхности без больших затрат клея;
  • пиксельное восприятие картины из отдельных фрагментов;
  • сохранение цвета при солнечном воздействии.

Любая керамическая плитка относится к водонепроницаемым материалам, поэтому мозаика популярна для отделки ванных комнат, бассейнов, кухонь и других помещений.

Виды мозаики

Дизайн такой облицовки представлен в широкой цветовой палитре и сочетает разные по форме и размеру фрагменты. Сегодня в магазинах доступна мозаика из трёх основных материалов:

  • непрозрачная матовая и глянцевая керамика;
  • визуально грубый, но прочный камень;
  • полупрозрачное стекло (отличается по специфике укладки).

Размеры мелких фрагментов – 10х10 мм, крупных – 50х50 мм. Для любителей стандартного оформления представлены образцы прямоугольной, квадратной, круглой формы в сдержанных тонах. Сторонникам неординарного подхода стоит обратить внимание на детали произвольных конфигураций, прозрачные или светонепроницаемые, ярких оттенков или с вкраплениями блёсток, перламутра.

Дизайн кухни и ванной комнаты

Интерес к мозаике поддерживается её практичностью и декоративными функциями. Ней выкладывают и стены, и рабочую поверхность. Столешница из данного материала смотрится оригинально и не требует особого ухода, но на кухне мозаику чаще используют для оформления фартука.

В дизайне ванной комнаты ограничений нет – небольшие детали подойдут для любой поверхности: стен, пола, подчёркивания отдельных зон в помещении, например, душевой кабинки. Мозаику можно использовать в качестве локальных вставок, обрамления зеркала, узоров на полу, чтобы создать интересный эффект. Покрытие идеально подходит для отделки полок, гипсокартонных и бетонных конструкций – насколько хватит фантазии и под любой стиль.

Комбинации с другими материалами

Отделка поверхности сплошной мозаикой – это не единственный вариант её применения. Создавайте композицию, сочетая разные материалы, сэкономив деньги и время, ведь процесс укладки фрагментов довольно трудоёмкий. Простой вариант – оформить каждую плоскость отличной друг от друга облицовкой, декорировать только одну стену или дополнить интерьер мелкими деталями. Например, хорошо сочетается мозаика с классической плиткой, стеклом.

При комбинировании эффектно смотрится оформление в одной плоскости, где легко укладываются детали, орнамент, декоративные вставки. Сочетание цвета подбирается индивидуально, чтобы создать собственный стиль. Современные материалы позволяют найти решение каждому потребителю, независимо от запросов и вкуса. Убедиться в этом можно, посмотрев отзывы от клиентов «АРТ РЕАЛ».

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *