Вторник , Декабрь 10 2019
Главная / Новости / ПЛИТКА КЕРАМОГРАНИТ — ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ЛУЧШЕЕ?

ПЛИТКА КЕРАМОГРАНИТ — ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ЛУЧШЕЕ?

Этот необыкновенно крепкий, износостойкий и устойчивый к погодным условиям материал приобретает все большую популярность. Производство керамического гранита и керамической плитки очень похоже: и плитка, и керамогранит прессуются из смеси глин, песка и минералов, а затем обжигаются. Только плитка перед обжигом покрывается эмалью, а для изготовления керамогранита красящие пигменты добавляются в глиняную смесь и распределяются по всей толщине изделия. Кстати, появился керамогранит благодаря технологической ошибке в процессе изготовления плитки, когда в печи для обжига случайно задали более высокую температуру. Получившийся таким образом материал оказался гораздо менее пористым и более крепким, чем обычная плитка.

Керамогранит прессуется под более высоким давлением и запекается при температуре 1200-1300 градусов, что практически полностью имитирует процессы образования натурального камня в недрах земной коры. Получаемый таким образом материал обладает исключительной прочностью и очень низким водопоглощением, что придает ему такие полезные качества, как морозоустойчивость, жаропрочность, стойкость к перепадам температуры и атмосферным осадкам.

Так как керамогранит окрашен по всей толщине, он более долговечен и устойчив к истиранию: его цвет не выгорает, не тускнеет и не стирается со временем, как верхний глазурованный слой керамической плитки. Изначально керамогранит был матовым, однотонным и использовался только для облицовки общественных зданий. Но технологии развивались, и сейчас керамогранит превратился в красивый отделочный материал с богатым выбором фактур и оттенков. Существует несколько основных типов керамогранита, которые отличаются друг от друга по внешнему виду и свойствам поверхности.

Полированный керамогранит — очень красивый и дорогой материал, который требует специального ухода и бережного обращения. Его восхитительный зеркальный блеск создается специальной абразивной обработкой, в результате которой на поверхности изделия образуются микропоры, при попадании загрязнений в которые возникают трудновыводимые пятна — их невозможно удалить обычными средствами. Для чистки полированного керамогранита нельзя применять абразивные вещества и материалы, иначе на его сверкающей поверхности останутся царапины. После укладки и в процессе эксплуатации рекомендуется регулярно покрывать его блестящую поверхность специальными защитными мастиками.

Этот материал не рекомендуется для укладки на кухне, в столовой и в любых других помещениях, где высока вероятность его загрязнения маслами, жирами и веществами, содержащими яркие пигменты (например, от пролитого кофе, чая и т.д.). Из-за гладкой скользкой поверхности полированный керамогранит очень опасно укладывать в тех местах, где на пол регулярно попадает вода.

Читайте так же

Жилой комплекс «София»: квартиры в новостройках в столице

Когда мы приезжаем из другого города жить в Киев, можно поселиться у родственников, можно снять …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *