Воскресенье , Май 19 2019
Главная / Новости / Плитка из натурального камня

Плитка из натурального камня

Плитка, только мелкая

Керамическую мозаику, как правило, изготавливают тем же методом, что и керамическую плитку. То есть на начальном этапе раскладывают смесь по формам, затем прессуют, покрывают глазурью и обжигают. Отличие лишь в мелком формате элементов. Поскольку керамическая мозаика и плитка отличаются лишь размерами, то и критерии их выбора у нас одинаковые. Например, мозаика и плитка для ванной комнаты должны обладать особыми характеристиками водопоглащения. А мозаика и плитка для облицовки бассейна, помимо этого, должны иметь необходимые «противоскользящие» показатели. На основе плитки из натурального либо искусственного камня на сайте можно оформить как современные виды интерьера.

Коллекции керамической мозаики

Стандартные и эксклюзивные. Аналогично плитке, керамическая мозаика может быть стандартной либо дизайнерской. Элементы из авторских коллекций обычно даже изготавливают вручную, вручную же расписывают. Нередко их дополняют платиновым или металлизированным напылением, покрывают позолотой или кракелюрами (искусственное состаривание поверхности глазури). Подобная мозаика очень декоративна, поэтому практически всегда является главным элементом декора в интерьере. Стандартные коллекции керамической мозаики традиционно включают несколько «базовых» цветовых решений фона. Причем, обычно в них входят чипсы нескольких размеров. Практически все производители предлагают стандартные варианты бордюров и панно. Некоторые фабрики выпускают мозаику с оригинальными вставками из перламутра, дерева и т.д. Встречаются и совсем необычные коллекции, например, морские камешки, которые имеют неправильную форму и напоминают настоящую морскую гальку. Яркая блестящая глазурь в нескольких цветовых вариациях усиливает эффект.

Читайте так же

Мойки Blanco: что выбрать – нержавеющую сталь, керамику или гранит

В настоящее время существует множество различных производителей кухонной сантехники. От ассортимента всегда теряешься, мы не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *