Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Новости / Пластиковые трубы отопления

Пластиковые трубы отопления

Когда нужно установить долговечную систему отопления, важно сразу выбирать пластиковые трубы, широко представленные на отечественном рынке в виде различных полимеров, тогда как для собственной системы отопления (СО) нужно подобрать действительно рабочие версии.
С точки зрения цены и практичности подлинными лидерами выступают трубы из полипропилена, которые с легкостью выдерживают температуру до 95°C, а давление теплоносителя – до 10 мбар. Если их состыковать между собой термальным паяльником при температуре не менее 250°C, то можно быть уверенным в одном – сварные швы не разойдутся даже при гидроударах повышенной силы. При выборе вышеуказанных труб нужно еще докупать фитинги в виде отводов, полуотводов, американок и адаптеров. Если еще установить рядом с радиаторами отопления еще и пластиковые краны, то систему отопления можно перекрывать по мере необходимости, в случае наступления сильной жары.
Трубы из сшитого полиэтилена от http://www.planetaplast.com/katalog-tovara/polietilenovye-truby/ также считаются неплохим решением для тех жилищ, где теплоноситель подается с повышенной температурой и большим давлением – более 10 атмосфер. При этом трубы часто имеют гладкую форму, благодаря которой внутри не собираются камни и накипь. В этом они в выгодную сторону отличаются от стальных труб, в которых накипь порой не позволяет теплоносителю циркулировать с должной интенсивностью. Для СО, в которых температура теплоносителя максимально высокая, данные версии труб, отличающиеся повышенной термостойкостью, априори считаются хорошим решением.
Если требуются трубы, способные уверенно работать при давлении до 25 мбар, логично выбирать металлопластиковые версии, имеющие многослойную структуру – в них имеется слой алюминия толщиной до 300 мкм, который и усиливает стенки. Единственное, что нужно помнить – такие трубы соединяются не термальной сваркой, с помощью пресс-клещей. Пусть такая технология (немецкая) и стоит существенных денег, но позволяет гарантировать максимально высокую плотность стыков. Минус – высокая дороговизна данной технологии, но если брать во внимание, что система отопления уверенно проработает десятилетия, то данный недостаток не будет считаться существенным фактором, чтобы отказаться от таких труб.

Читайте так же

Очистка воды для питья

Вода для бытовых нужд применяется повсеместно. Для чего-то она приобретается, для чего-то используется из-под крана. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *