Воскресенье , Сентябрь 15 2019
Главная / Новости / Пиломатериалы. Перегородки на основе дерева

Пиломатериалы. Перегородки на основе дерева

Перегородку можно поставить дома практически в любом месте, и в какое угодно время, причем в отличие от несущих капитальных стен ее возведение не нужно согласовывать с какими-либо официальными учреждениями. Она должна быть легкой, прочной и стойкой к воздействию влаги, без каких-то полостей, где могли бы завестись насекомые или грызуны. Перегородки кроме зонирования помещения, еще утепляют его и изолируют от шума.

Бревенчатые, брусчатые, щитовые либо деревянные коттеджи и садовые домики оснащают главным образом деревянными перегородками. Как правило, древесные конструкции перегородок собирают прямо на стройке, для чего используют отдельные деревянные щиты. Щит может состоять из одного, трех, но чаще всего двух слоев досок, зачастую на его изготовление идут отходы пиломатериалов. Звуковую изоляцию обеспечивает пергамин или картон, проложенный между древесными слоями, из-за сильного запаха битума толем, рубероидом не пользуются.

Соседние слои толстых досок (4-5 см) длиной до 120 см при сборке щита устанавливают под углом друг к другу, наклон может составлять от 45 до 90 градусов. Это делает деревянный щит с обычной шириной от 50 до 100 см более жестким, а высоту его связывают с расстоянием от пола до потолка, но оставляют сверху зазор, учитывающий как осадку здания, так и погрешности конструкций. Наиболее экономно расходуют пиломатериалы LesAngar — перегородки каркасного типа, включающие стойки, горизонтальную обвязку и обшивку, их ставят поперек либо вдоль несущей балки.

Раму каркасной перегородки начинают создавать с установки и закрепления через каждые 50-120 см стоек, деревянных брусьев сечением минимум 5х8 см, максимум 6х10 см. Затем отдельные стойки при помощи шипов, гвоздей объединяют в жесткий каркас нижней и верхней обвязкой, выполненной тем же брусом. Двухсторонней облицовкой каркаса может стать фанера, вагонка толщиной 2,5 см, оргалит либо модный гипсовый картон. После завершения обшивки каркасные и обычные деревянные перегородки отделывают с обеих сторон методом оклейки обоев или оштукатуривания.

Для повышения как звукоизоляционных, так и теплозащитных характеристик перегородок каркасного типа образованные внутри полости необходимо заполнить соответствующим изолятором. Раньше использовали засыпку, в основном шлак, опилки, перемешанные с известью, сегодня здесь отдают предпочтение матам минеральной ваты, легким плитам промышленного образца. Чтобы засыпной материал не осаживался, его следует разделить по высоте через каждые полметра специальными диафрагмами. Более плотные прослойки создают армированным цементным раствором.

Читайте так же

Очистка воды для питья

Вода для бытовых нужд применяется повсеместно. Для чего-то она приобретается, для чего-то используется из-под крана. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *