Вторник , Сентябрь 18 2018
Главная / Новости / Параметры труб для отопительной системы

Параметры труб для отопительной системы

Существующие отопительные системы условно можно разделить на две основные группы: централизованную и индивидуальную. Оборудование Kermi эффективно применяется в обоих направлениях и надежно выполняет свои функции. При чем, если центральная система имеет привязку к строгим установленным нормативам, то индивидуальные коттеджные проекты могут предполагать самую разнообразную вариацию.

Качества.

К примеру, в условиях частного дома, с лимитированным давлением в системе отопления в пределах 3 атмосфер, имеется возможность регулирования температуры теплоносителя на промежутке 400-800оС. В случае установленного центрального отопления, параметры значительно выше. Так, оптимальное внутреннее давление должно соответствовать показателю в 16 атмосфер, а теплоноситель нагревают аж до 1000оС. Такие цифры необходимы в расчете на многоэтажность жилых строений. Материал и способы монтажа должны соответствовать планируемым нормативным нагрузкам. При этом рекомендуется обеспечить максимальные значения параметров при запуске системы в работу, чтобы устранить возможные заторы внутри трубопровода.

Таким образом, перед началом монтажа отопительной системы или перед выбором необходимых элементов, следует уточнить в ЖЭУ параметры используемой системы.

Классификация труб в соответствии с системой отопления

Разобравшись в типе подведенной к дому системы отопления, можно переходить к следующему этапу, а именно выбору трубопровода. В связи с этим, желательно ориентироваться в его разновидностях и иметь представления об особенностях каждого. Стандартными для использования в современных системах считаются: стальные, металлопластиковые, полипропиленовые армированные или просто полипропиленовые. Системы Kermi поддерживают все перечисленные варианты, предлагая на выбор, для более удобного и надежного подключения собственные пресс фитинги для металлопластиковых труб.

На чем же остановить свой выбор? Рассмотрим все по порядку.

Виды труб.

Стальные трубы — наиболее привычные при центральном отоплении. Отличаются повышенной стойкостью при тестировании на разрывное воздействие, при этом обеспечивая максимальную герметичность. Тем не менее, очень чувствительны к правильной организации стыков. Предпочтительнее использовать резьбовое соединение поскольку сварка способна повредить защитное покрытие, что приведет к дальнейшей коррозии в результате эксплуатации.

Металлопластиковые трубы — Могут применяться как в коттеджном строительстве, так и в системах многоквартирных домов. К положительным характеристикам относится высокая прочность и устойчивость к коррозийным воздействиям. Среди недостатков, наиболее распространенными являются протечки на стыках и меньший срок эксплуатации в сравнении с полипропиленовыми аналогами.

Полипропиленовые армированные трубы — Также как и металлопластиковые, имеют универсальное применение. Выдерживают внутреннее давление, достигающее 25 атмосфер, при температуре теплоносителя до 850с.

Полипропиленовые трубы -Используются исключительно в условиях индивидуального строительства. Имеют очень хорошие показатели стойкости к износу, а также к механическим повреждениям (излом, перегиб). При этом, способны функционировать при температуре носителя в границах 900оС. Имеют отграничение по внутреннему давлению до 10 атмосфер. Таким образом, вы можете воплотить любые ваши пожелания по отоплению собственного жилья (радиатор, бойлер, коллектор для теплого пола и пр.) определившись с типом подведенной системы и руководствуясь приведенными характеристиками и рекомендациями.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *