Четверг , Январь 23 2020
Главная / Новости / Отходы класса А

Отходы класса А

Медицинские отходы класса «А»

Отходы класса «А» — мусор, который образуется во время осуществления деятельности разных медицинских учреждений. Согласно классификации медицинских отходов, в этот класс входят использованные материалы и предметы, неопасные для человека. Однако знать, как с ними обращаться и как их утилизируют, необходимо (в первую очередь сотрудникам лечебно-профилактических учреждений — ЛПУ).

В медицине, как и в любой иной сфере нашей деятельности, постоянно образуются разного рода отходы, причем в довольно большом количестве. Одна часть медицинского мусора представляет серьезнейшую опасность и требует особенных методов обеззараживания и обезвреживания, а также определенных способов последующей утилизации, а другая часть отходов не является опасной, но при обращении также требует соблюдения СанПиНа.

Медицинские отходы класса «А»

Отходы класса «А» — мусор, который образуется во время осуществления деятельности разных медицинских учреждений. Согласно классификации медицинских отходов, в отходы класса а входят использованные материалы и предметы, неопасные для человека. Однако знать, как с ними обращаться и как их утилизируют, необходимо (в первую очередь сотрудникам лечебно-профилактических учреждений — ЛПУ).

Что к ним относится

В медицине, как и в любой иной сфере нашей деятельности, постоянно образуются разного рода отходы, причем в довольно большом количестве. Одна часть медицинского мусора представляет серьезнейшую опасность и требует особенных методов обеззараживания и обезвреживания, а также определенных способов последующей утилизации, а другая часть отходов не является опасной, но при обращении также требует соблюдения СанПиНа.

Для того чтобы понять, являются ли опасными для здоровья и жизни людей отходы класса «А», необходимо ознакомиться с полной классификацией медицинских отходов.

Первым классом, с которого начинается классификация медицинского мусора по степени опасности, и является класс «А». Он включает в себя неопасные отходы медицинских и других учреждений (подробнее о том, что относится к отходам класса «А», будет рассказано ниже). В классы «Б» и «В» входит соответственно опасный и крайне опасный, с эпидемиологической точки зрения, мусор. Например, к отходам класса «Б» принадлежат материалы, запачканные кровью больных. Класс «Г» состоит из отходов с токсикологической опасностью (лекарства с истекшим сроком годности, дезинфицирующие средства и т. д.).

Читайте так же

Какие есть варианты для обогрева своего жилья?

В любом доме очень важно отопление! Особенно хорошее отопление должно быть готово к холодному времени …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *