Вторник , Декабрь 18 2018
Главная / Новости / Отделываем откосы штукатуркой

Отделываем откосы штукатуркой

Монтаж новых металлопластиковых окон, к сожалению, сопровождается некоторым разрушением оконного проема, возникновением дыр, выбоин и трещин в стенах. Из нескольких наиболее популярных технологий отделки периметра окна специалисты выделяют в лучшую сторону облагораживание откоса с использованием штукатурки. Они считают данный метод самым перспективным, достойным конкурентом остальным способам.

Заказывают чаще всего откосы на окна в Киеве у специалистов. Перед оштукатуриванием поверхностей, их следует тщательно очистить от пыли и грязи. Причем обработку углов и откосов следует производить после штукатурки стен. Для этого углы нужно предварительно подготовить – очистить, убрать раствор, который выступает из кладки, и расширить швы кладки стен более чем на 1 см.

Отделка откосов и углов начинается после того как оштукатуренные стены подсохнут. На это может уйти 1-3 дня.

Обычно такой процесс является непрерывным, потому что пока наносится очередной слой штукатурки на одном конце стены, на другом он уже начинает подсыхать.

Углы могут быть внутренними (лузги) и внешними (усенки). Лузги образуются двумя примыкающими стенами, а усенки возникают при сопряжении двух стен. Независимо от вида углов, их вытягивают, заполняя пустоты между стенами строительным раствором.

Процесс выравнивания может быть легче, если его выполнять после высыхания раствора, чтобы он не тянулся за полутерком. В тех ситуациях, когда нужно выполнить обработку выступающих усенков, применяют правило или рейку. Перед тем, как начать штукатурить, на боковую часть угла вертикально прикрепляют правило с помощью гипсового раствора или гвоздей. После высыхания правило нужно снять и точно также выровнять угол с другой стороны. Затем угол следует разгладить полутерком. Это выполняют путем перемещений инструмента вверх и вниз с небольшими нажимами. В результате усенки и лузги получаются очень ровными.

Штукатурка дверных и оконных коробок производится после их закрепления. Зазоры, образованные между стеной и коробкой нужно заделать антисептированным войлоком, который сначала необходимо смочить раствором гипса. Затем оставшееся пространство заполняют пеной, которая после высыхания образует достаточно плотную массу.

Читайте так же

Пиломатериалы. Перегородки на основе дерева

Перегородку можно поставить дома практически в любом месте, и в какое угодно время, причем в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *