Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Новости / Отделка стен обоями

Отделка стен обоями

Прежде, чем выбирать обои, поставьте перед собой цель: какие задачи будут возлагаться на них, а также как долго они будут украшать помещение. Фактура и расцветка также важны: в зависимости от комнаты, фактуры играет не абы какую роль. Если в кухню повесить тисненые и фактурные обои светлых оттенков без возможности влажной уборки, то, буквально через год-полтора, их можно будет выбрасывать из-за прилипшей гари, желтизны и впитавшихся запахов. Даже если в кухне есть вытяжка, это мало спасает.
Существует три основных категории обоев:
Бумажные – обладают рядом достоинств, основным из которых считается способность пропускать сквозь себя воздух. Однако сам по себе материал достаточно сложен в работе, поскольку в процессе оклейки он размокает от клея и рвется. Практически все бумажные обои, какими защищенными они бы ни были, со временем желтеют и выгорают. Единственный способ очистки поверхности – пройтись по ним пылесосом.
Виниловые – так называемые, двухслойные обои, имеющие основу из бумаги или же ткани, которая прилегает к стене. На фасадной же стороне находится специальная корочка, образованная из винила после тепловой обработки. Такие обои от https://grandeco.com.ua/ считаются самыми прочными и долговечными.
Текстильные – также двухслойные, на бумажной основе, на которую нанесен текстильный слой. Внешне обои чем-то напоминают ткань, поскольку материал, используемый для создания, сочетает в себе натуральные, либо искусственные волокна. Велюровые обои очень похожи на бархат. Наиболее распространенные материалы для текстуры обоев представляют собой лен, шерсть, шелк, парусину, а также, так называемую, жаккардовую нить.
Обои под покраску представляют собой материал, который может быть одним из трех выше перечисленных, однако начисто лишен цвета, т.е. белый. Такие обои широко применяются в комнатах с не совсем идеальными стенами, а также в местах, которым хочется придать некий декор, поскольку обои, зачастую, имеют фактуру и рельеф. Наиболее прочными считаются трехслойные и флизелиновые обои.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *