Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Отделка потолка

Отделка потолка

Можно отказаться от монтажа натяжного или навесного потолка и просто окрасить потолок. А вот выбор того или иного материала для покраски, зависит не только от назначения и характеристик помещения, но и от того на что вы готовы потратить свои силы, время и деньги.
Чем бы вы не решили пользоваться для окраски потолка, первое действие – подготовка поверхности. Что будет нужно для подготовки, зависит от того, чем был обработан потолок до этого. Если вы не обладаете этой информацией, намочите поверхность. Водоэмульсионное покрытие при намокании не изменится, известковое потемнеет, а меловое будет легко стираться.
Смыть старую меловую или известковую побелку не составит труда, поверхность постепенно увлажняют и используя металлический шпатель соскабливают слои старого покрытия. В завершении поверхность потолка промывают влажной губкой. Если же потолок был раньше окрашен водоэмульсионной краской, подготовить его к новой обработке будет сложнее. Поскольку водоэмульсионная краска практически не растворяется в воде, полностью удалить ее с потолка не удастся, поэтому ликвидируются лишь отслоившиеся участки. Для этого обильно увлажняют поверхность с интервалом в двадцать минут, после чего открывают окна и двери создавая воздушные потоки. При таких условиях, на потолке образуются вздутия, которые соскабливаются.
После очистки рабочей поверхности, ее необходимо выровнять тонкослойной шпаклевкой или шпаклевкой-побелкой на масляно-клеевой основе. Она легко распределяется по потолку валиком, кистью или шпателем. Этим же раствором предварительно заполняются щели и трещины. Последним этапом подготовки поверхности является грунтовка акриловая.
Поверхность подготовлена для окончательной обработки. Можно задуматься о выборе материала для финишной обработки потолка. Принимая решение, надо учитывать, что и мел, и известь придется разводить вручную. Что же касается краски – все куда проще, в плане подготовки – купил и готово. Зато, сложнее в плане выбора, так как в магазинах огромный ассортимент. Существуют акриловые, латексные, поливинилацетатные, силиконовые, силикатные, минеральные краски. Одни из материалов стоят дешевле, другие – дороже. Однако, ориентироваться стоит не столько на цену, сколько на характеристики самой продукции. Самые недорогие – поливинилацетатные краски, однако, они боятся влаги. Латексные – напротив, допускают проведение влажной уборки с моющими средствами, но являются наиболее дорогостоящими. Самым популярным видом являются акриловые краски, которые используются в любых условиях и устойчивы к истиранию.
Какой бы материал для окраски потолка не был выбран, есть несколько основных моментов.
1. Начинается окрашивание с обработки угловых и стыковых поверхностей между потолком и стеной.
2. Основную побелку лучше выполнять валиком.
3. Слои побелки наносятся последовательно — каждый следующий лишь после того, как высох предыдущий.
При окраске поверхности потолка крайне важно учитывать направление освещения. Окрашивание должно вначале быть направлено в сторону окон, а затем параллельно рамам. И есть еще один немаловажный момент: если Вы затеяли крупный ремонт, то советуем приобретать стройматериалы оптом. Это позволит существенно сэкономить бюджет и время.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *