Суббота , Июнь 15 2019
Главная / Новости / Освещение помещения

Освещение помещения

Искусственное освещение не безразлично для человека. Цвет искусственного света может влиять на настроение, способность к концентрации и психику человека. Цвет лампы выражается с помощью цветовой температуры подаваемой в кельвинах (K). Обычно считается, что белый свет с тёплым оттенком (до 3300 кельвин) даёт ощущение комфорта и расслабления. Нейтральный дневной оттенок света (4000 кельвин) хорошо зарекомендовал себя в офисах. В свою очередь, цветовая температура около 6000 – 6500 кельвин сродни солнечного света, который светит в ясный день.
Ещё одна из угроз, которая несёт за собой искусственное освещение может быть эффект мерцания. Слезящиеся глазам, головная боль, чувство усталости – это симптомы, которые может вызвать работа в помещении с постоянно мерцающим освещением. Важно, чтобы излучаемый свет не содержал компонентов средней частоты, порядка 3-70 Гц. Для создания невидимого мерцания приводит слабая фильтрация и стабилизация мгновенного значения тока источника питания. Эффекты вспышки тоже влияют на человеческий организм. Такое явление может вызвать головные боли и раздражительность. В медицинских учреждениях или офисах невидимое мерцание, запрещено.
Решением стало светодиодное напольное освещение, которое выражается в массе продуктов, где можно подобрать цветовую температуру для рабочих и бытовых нужд. В светодиодных лампах доступен широкий диапазон цветовой температуры: от 2700 до 6500 К. и подобрать любой оттенок белого: от холодной к тёплой цветовой температуры (3200 – 7000 кельвин) без эффекта мерцания.
Выбирая освещение для своего дома или офиса, давайте вспомним, какое влияние оно имеет на наше самочувствие. Только высокое качество светодиодное освещение гарантирует, что мы не будем испытывать утомления, находясь в искусственном освещении.

Читайте так же

Противопожарные двери

На сегодняшний день на рынке представлен поистине грандиозный ассортимент всевозможных по облику дверей, поэтому выбрать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *