Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Особенности выращивания рассады и свежей зелени

Особенности выращивания рассады и свежей зелени

Чтобы сделать калебас, нам нужно совсем немного, а именно нам нужна небольшая по своим размерам тыква, с прочной коркой. Естественно, что для этих целей не получится использовать обыкновенную тыкву. Существует ряд сортов тыкв, плоды которых подходят для этой цели. Мы же познакомимся с тыквой-горлянкой или, как ее иначе называют, лагенарией. Ее плоды после высушивания обладают удивительно крепкой корой и вполне подходят для изготовления калебаса.
Первые шаги по выращиванию нужно делать с проращивания семян, которое начинаем в помещении, за 1,5-2 месяца до окончания заморозков, в горшочках 15-20 см.
В умеренном климате выращивание крупных плодов затруднительно, из-за их длительного созревания. Но мелкие плоды вполне могут созреть.
Делаем нашей рассаде миниатюрный парник подснежник или просто прикрываем ее пленкой. Когда основная ветвь будет иметь метра 3 в длину, ее необходимо прищипнуть для образования боковых отростков на которых появятся цветы. Из которых и будут развиваться нужные нам плоды.
Поливаем растение до окончания августа. Потом прекращаем полив. Оставляем плоды на ветвях до их полного (ветвей) усыхания.
Осталось собранные тыквы провялить. Если на поверхности тыквы появится плесень — не повод для беспокойства. Да и плесень образует на поверхности будущего калебаса причудливый узор. Теперь осталось проявить терпение. Круглые тыквы сохнут по нескольку месяцев. Сморщенные и помякшие тыквы отбраковываем.
Кстати, для тыквы мороз не страшен, но если вы собираетесь на следующий год повторить проращивание, то мороз может испортить тыквенные семена. Так, что для сохранности семян, тыквы лучше сушить в помещении.
Нюансы выращивания рассады и свежей ранней зелени к столу
Наличие торфяных набухающих (рассадных) горшочков исключает необходимость в пикировании всходов. В каждый горшочек кладут одно-три семечка. Позже растения высаживают с земляным комом или помещают в сосуды большего размера.
Землю (теплично-парниковую торфокомпостную смесь) отсыпают в посевной сосуд, обильно увлажняют и разглаживают. Затем по земле равномерно рассеивают семена. В сосуде из пенопласта земля и семена надёжно защищены от ночного холода.
Рассеянные семена с помощью дощечки аккуратно вдавливают в землю, слегка укрывая их ею.
Когда на всходах появится один-два листка и за них можно будет взяться руками, приступают к пикированию.
Стараясь не повредить нежные корни, сеянцы аккуратно поднимают из земли пикировочным крючком или пикировочной лопаточкой.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *