Вторник , Февраль 18 2020
Главная / Новости / Основные характеристики и сфера применения штабелеров

Основные характеристики и сфера применения штабелеров

рукав din en 853 2sn

Как выбрать технику для склада

Для оптимизации перевозки грузов и работы складов и логистических центров производители упаковывают грузы в специальную тару – паллеты. Это поддоны из древесины или пластика, изготовленные по определённым размерам. Поэтому при выборе складского оборудования нужно учитывать, с грузами из каких стран чаще всего предстоит работать.

В России и странах Европы принято использовать тару стандарта EUR размерами 800х1200х144 мм и грузоподъемностью от 1000 до 2000 кг. Поставщики из стран Азии и США используют тару иных размеров, изготовленную по своим стандартам. К примеру, паллеты стандарта FIN имеют размеры 75х100х140 мм, и для их разгрузки потребуется специальное складское оборудование. На них может быть установлен рукав din en 853 2sn.

Виды складской техники

Для транспортировки палетированных грузов используются различные виды вилочной техники: ручные гидравлические тележки (рохли), штабелёры, ричтраки, вилочные погрузчики. Их объединяет наличие вил для захватывания палет и удерживания груза в процессе транспортирования. Разработчики учитывают размеры палет, и в некоторых видах погрузчиков предусмотрена функция регулировки ширины вил.

Ручная гидравлическая тележка (рохля, рокла)

Самый распространённый вариант складской техники для работы на небольших складах. Представляет собой гидравлический домкрат с длинной ручкой, соединённый со стальными вилами на роликах или колёсиках. Управление происходит путём качания ручки, которая приводит в действие гидронасос. Он нагнетает давление в системе, и груз поднимается. Для плавного опускания груза достаточно нажать на рычаг.

Электоророхля

Усовершенствованный вариант рохли – электоророхля (электротележка, транспортировщик палет). В отличие от ручной, оснащена электродвигателем. Компактная и манёвренная, может работать в стеснённых условиях (контейнер, прицеп фуры). Выполняется в двух вариантах – поводковая (ведомая) и со складной платформой для оператора. В отличие от ручной, более высокопроизводительна. Рекомендована для использования на складах большой площади со средним грузооборотом.

Штабелёр

В отличие от рохли и электророхли, он предназначен не только для перевозки груза, но и подъёма его на определённую высоту. Вилы штабелёра двигаются по специальной мачте. Производятся ручные, полуэлектрические (с электроподъёмом вил) и самоходные модели. В самоходных штабелёрах может быть установлена откидная платформа для оператора или поводковый механизм. Работают от аккумуляторной батареи.

Читайте так же

Открываем производство резиновой плитки. Оборудование

Сегодня легко купить оборудованием для производства резиновой плитки на основе резиновой крошки. Все оборудование произведено …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *