Суббота , Март 23 2019
Главная / Новости / Оригинальное освещение натяжных потолков

Оригинальное освещение натяжных потолков

Многоуровневый потолок из гипсокартона

Что сначала обои или натяжные потолки?

«Когда монтируются натяжные потолки? Что сначала клеить обои или устанавливать натяжные потолки?» — это, пожалуй, самые задаваемые вопросы после вопроса — «а сколько стоит?». Многие организации, занимающиеся натяжными потолками, отвечают — по окончании всего ремонта квартиры, т.е. после завершения всех видов отделочных работ. Я бы с этим не согласился. Итак, расскажу почему. Так отвечают только потому, что кроме натяжных потолков эти организации ничто не связывает со строительством и отделочными работами. Организации же, которые занимаются всем спектром отделочных работ, могут определить несколько сценариев, когда происходит монтаж натяжного потолка. Еще одна привлекательная сторона натяжных потолков PotolkiLider.ru – возможность создать оригинальное освещение.

Первый случай – если натяжной потолок будет растянут не на все помещение, а лишь как вставка в гипсокартонном коробе. При таком варианте потолка по периметру монтируется определенная гипсокартонная конструкция, это может быть круг, овал, квадрат или еще все что угодно, дальше шпаклюется, красится и в середину этой конструкции вставляется натяжной потолок. При таком варианте я на все 100% согласен с мнением большинства компаний занимающихся натяжными потолками, потолок нужно монтировать после покраски основного потолка, т.е. по окончании всех видов работ. То есть на момент монтажа натяжного потолка должно быть уложено напольное покрытие, сделана чистовая отделка стен и гипсокартонный короб смонтирован, покрашен и пошпаклеван.

В некоторых статьях и форумах на подобные темы написано куча всяких «НО», касательно монтажа натяжного потолка в конце ремонта. Есть опасения: а не повредят ли инструментами и козлами строительными напольное покрытие, а не осядет ли пыль при сверлении стен на обои и много разного другого. В данном случае мы можем поручиться только за монтажников компании «Мир потолков» — принимаются все необходимые меры, чтобы ваша отделка осталась в целости и сохранности. То есть используется пылесос, чтобы ни одна пылинка не осела на ваши обои, ножки козлов обматываются, дабы не поцарапать напольное покрытие, полы накрываются специальным материалом, и все остальные моменты тоже контролируются по максимуму.

Если вы не уверены в надежности компании и монтажников потолков, и есть опасения за чистовую отделку стен и пола, тогда вы можете закончить только работы, касающиеся гипсокартонного короба: шпаклевка, покраска. Потом вам установят в него натяжной потолок, и вы дальше со спокойной душой продолжите отделку пола и стен – такой сценарий тоже возможен.

Как правило, в случае с натяжным потолком в гипсокартонном коробе, монтаж потолка происходит уже после окончания всех остальных отделочных работ. А по поводу сохранности уже сделанной отделки, позвольте беспокоиться нам – у нас большой опыт.

Натяжной потолок будет декорирован багетами (потолочными плинтусами).

Второй случай, когда натяжной потолок будет устанавливаться на всю площадь помещения, но он будет декорироваться по периметру багетами (потолочными плинтусами). В этом варианте есть строгий порядок реализации работ, поменять который невозможно. Вначале шпаклюются все стены в помещении, потом монтируется натяжной потолок, а уже под ним клеятся багеты. Багеты потом шпаклюются по стыкам и красятся, и только после этого приступают к чистовой отделке стен, будь-то обои или декоративные штукатурки, но они идут после багетов, под ними.

Читайте так же

Воздуходувки. Особенности

Воздуходувки — это устройства, которые создают сильный поток воздуха. Они незаменимы на участках, заросших деревьями …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *