Среда , Июнь 20 2018
Главная / Новости / Окна, двери и ворота

Окна, двери и ворота

Принципиальной разницы между пластиковыми окнами и дверьми нет, просто более воспитанные и приличные люди обычно входят через двери, а другие (менее желанные посетители — через окна). Наверное, о второй группе вообще распространяться не стоит: для предотвращения нежелательных визитов не только бронированные стекла ставятся, но и антивандальные роллеты (попросту ставни) или решётки.

А вот касательно дверей все обстоит несколько сложнее. Конечно, дверь входная пластиковая выглядит очень эффектно и красиво, но по степени надёжности стальная, безусловно, лучше. Железо — оно и есть железо! Хотя, если в вашем особняке стоят изначально металлические ворота (посетить сайт) и надежная «секюрети» — волноваться особо не о чем.

Однако не все могут себе позволить такую роскошь, и дверь пвх обычно присутствует в качестве разделения комнатных объемов, а не в качестве входной. Да и кому понравится, когда почти во весь рост видно все то, что происходит в доме? Конечно, если стекла в двери не полупрозрачные — в одну сторону смотреть можно, в другую — устанавливается зеркало, и видишь собственное отражение.

Конечно, с окнами все проще, пластиковые окна (да и не только) в оборот взяла давно. Изделие, кстати говоря, достойное: всех преимуществ перед деревянными окнами не перечислить, даже одно то, что мыть их существенно проще — уже все затраты окупает. Тут еще и звукоизоляция, пыленепроницаемость, защита от вредного ультрафиолетового излучения и т. д. А вот про двери из ПВХ, особенно межкомнатные или на балкон почему-то вспоминают реже. А зря. В отличие от окон, (хотя по принципиальной конструкции они сильно не различаются), двери устроены иначе. Ведь у окон какая задача — свет и тепло пропускать, ну, и воздух тоже. А вот у дверей — несколько иная, они должны разделять помещения, и, в отличие от окон, не пропускать ни воздух, ни, тем более, запахи.

Сами двери существенно тяжелее и массивнее окон, поэтому для надёжного их функционирования применяются усиленные петли (места крепления двери к косяку), да и сама конструкция пластиковой двери существенно усиливается. В первую очередь это решается за счет армирования двереообразующих элементов. Но и это не самое главное. Современные конструкции пластиковых межкомнатных дверей предусматривают (так и хочется сказать — умеют!) казалось бы невозможное.

Мы привыкли, что дверь пвх можно открывать либо направо, либо налево, либо к себе, либо от себя. Но иногда можно сделать иначе (конечно, по желанию заказчика). Фантастика — но дверь может открываться в любую сторону — хоть слева направо, хоть наоборот. Ни один деревянный аналог такого не предлагает! Максимум, что может — уйти в стену, сдвинувшись в сторону.
Именно благодаря современным технологиям, применяемым при обустройстве пластиковых дверей, у пользователей появляется возможность установить между комнатами такую дверь, которая будет открываться в любую сторону. Кто бы ей ни пользовался — левша или правша. Также устанавливаются дополнительные щёточки, которые герметизируют щели, и никакой посторонний запах с кухни не попадет ни в гостиную, ни, тем более, в спальню.

Впрочем, у подобных конструкций есть один существенный «недостаток»: они не рассыхаются, не требуют ухода, не подвержены поеданию древоточцами. В общем, очень долговечны. Но нам, как потребителям, стоит ли сильно беспокоиться по этому поводу? Лично я думаю — что нет. А вы?

Читайте так же

Преимущества стиральной машины

Как замечательно что великие умы мира подарили нам чудо техники как стиральная машина. Сколько драгоценного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *