Четверг , Октябрь 18 2018
Главная / Новости / Оцилиндрованое бревно в строительстве дома

Оцилиндрованое бревно в строительстве дома

Кто бы мог подумать, что традиционно русский тип строительства деревянных построек будет занесен на отечественные строительные стройплощадки ветром европейской моды в качестве новомодного явления. Ведь именно наши прадеды рубили деревянный сруб, как основное место жительство еще с древних времен.

Конечно избушки из бревен «возвращаются» в Россию в качественно новом технологическом исполнении. И это не удивительно, строительство домов из оцилиндрованного бревна на современном этапе жизнедеятельности человека должно соответствовать ужесточившимся требованиям человека к жилым помещениям. Кроме благоприятного микроклимата, поддерживаемого естественным путем, экологической безопасности и комфорта, деревянные дома должны быть долговечны, иметь уникальный современный внешний вид и возводится в максимально сжатые сроки.

Сегодня строительство домов в Кирове заказывают очень часто. Оцилиндрованное бревно – один из самых востребованных строительных материалов, который с успехом используется для строительства современных загородных построек. Огромное количество положительных эксплуатационных свойств позволяет возводить строения различного назначения (храмы, церкви, коттеджи) в любых регионах страны.

Подготовительным этапом строительства является разработка проекта, при котором определяют площадь будущего здания, количество помещений (подсобных в том числе), а также рассчитывают основную стоимость работ. При обращении в строительные компании, оказывающие услуги проектирования домов из бревен, можно подобрать «раскрученные» проверенные проектные варианты или заказать индивидуальное проектирование дома из оцилиндрованного бревна с учетом малейших пожеланий.

За проведением качественного проектирования следует первый этап строительства – закладка фундамента. Для домов такого типа чаще всего применяют мелкозаглубленный фундамент в комплекте с железобетонной лентой, которую в процессе работ располагают по периметру дома под каждой бревенчатой стеной.

Огромную роль в успехе строительных работ играет подбор материала. При покупке оцилинрованного бревна необходимо уточнить породу древесины, диаметр и длину. Также рекомендуется при выборе стройматериала обращать внимание на климатические условия проведения стройки дома, к примеру, для более холодных районов используют больший диаметр материала. Также можно регулировать длину деревянных изделий (стандартная – 6 м.). Проведение сборки строения из оцилиндрованного бревна не занимает много времени, так как на стройплощадку доставляются отдельные элементы конструкции.

Если вам не интересен процесс строительства со всеми его плюсами и минусами, в таком случае рекомендуется приобретать готовые дома из бревна, которые при тщательно проведенной экспертной оценке смогут обеспечить вам эксплуатационный комфорт.

Высокий потребительский спрос на строительство деревянных построек из бревен обусловлен: исключительными технологическими и эксплуатационными свойствами; высокой скоростью возведения строения любой сложности; экономической выгодой проекта; легкостью и простотой проведения монтажных работ; высоким качеством жилья; многочисленными другими преимуществами.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *