Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Новости / Очистка воды для питья

Очистка воды для питья

Вода для бытовых нужд применяется повсеместно. Для чего-то она приобретается, для чего-то используется из-под крана. Однако, в случае с водой для употребления, то есть питья, стоит быть осторожнее, и нередко следует даже очищать воду, предостерегаясь от различных загрязнений или микробов. Но как это делается, и какую воду можно пить?

Фильтрация воды. Когда это нужно?

Во многих странах и регионах, вода в краны изначально поступает чистой. То есть, она очищается в специальных секциях еще до того, как отправиться в трубопровод, поэтому, является питьевой. Но нередко, сами трубы содержат различный песок, ржавчину или грязь. Да и далеко не везде воду очищают заблаговременно. При наличии загрязненной воды, не лишним будет установить проточные фильтры https://ecosoft.by/catalog/filtryi-dlya-vodyi/protochnyie-filtryi/. Они имеют трехступенчатую очистку, с помощью механических, а порой и химических фильтров. Это позволяет получать из крана на выходе более чистую воду, не фильтруя её при этом вручную.

Фильтр следует устанавливать тогда, когда в воде наблюдается явное наличие инородных предметов, или если она кажется сомнительной. Фильтр воду чистит, однако, следует понимать, что не всякое загрязнение, можно очистить настолько, чтобы воду можно было пить. Для этого, следует использовать профессиональные системы очистки. Однако, с минимальными загрязнениями, или подобными нарушениями, проточные фильтры точно помогут.

Фильтры-кувшины. Насколько они эффективны?

Довольно популярными стали более простые фильтры-кувшины https://ecosoft.by/catalog/filtryi-dlya-vodyi/filtryi-kuvshinyi/. Это бытовой прибор с двумя емкостями. В одну заливается вода из-под крана, проходя через фильтрацию в картриджах, она переливается в другую емкость, откуда её можно наливать и пить, уже в чистом виде.

Такие фильтры могут использоваться для дополнительной очистки воды от чрезмерного хлорирования, или упомянутых мелких загрязнений. Однако, они больше подходят для опасающихся людей, для того, чтобы создать дополнительную фильтрацию уже чистой воды. Если вода заразная или сильно грязная — такой фильтр едва-ли поможет, и прежде чем пить такую воду, стоит подумать. При наличии серьезных проблем с водопроводом, лучше использовать профессиональные системы с неоднократной очисткой. Однако, и кувшины и кипячение — тоже не будут лишними.

Читайте так же

Установка видеонаблюдения в подъезде

Установка видеонаблюдения в подъезде поможет защитить общедомовое имущество от вандалов и хулиганов. Хозяева квартир всегда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *