Воскресенье , Декабрь 9 2018
Главная / Новости / Обзор ведущих производителей частотных преобразователей России

Обзор ведущих производителей частотных преобразователей России

Российское приборостроение и машиностроение постепенно возрождается, предлагая достойную и более выгодную альтернативу зарубежным устройствам. Не обошел стороной процесс и частотные преобразователи: приборы, которые буквально несколько лет назад в 90% случаев импортировали из Германии, Франции, Китая или Дании начали изготавливаться в России. И для российских условий они подходят даже лучше, чем импортные агрегаты. В этой статье мы рассмотрим ключевых российских поставщиков данного вида оборудования.

Российские производители частотников

  • Первую позицию в рейтинге заслуженно занимает компания ВЕСПЕР, так как это одна из немногих компаний, которая специализируется на ультрасовременных частотниках с векторным управлением, обратной связью и прочими «умными» технологиями, ранее доступными только в импортных приборах. Имеется широкий модельный ряд как по функционалу, так и по мощности. Предоставляются услуги по внедрению частотников на производстве. Познакомиться подробнее и получить помощь в подборе модели можно на странице производителя.
  • Следующим попадает в список СП «ГАМЕМ» — компания, которая появилась в результате отделения от НИИ электромеханики из г. Истры. Производитель предлагает несколько частотников на биполярных транзисторах, главная особенность которых – сборка из российских деталей и элементов. Преимущественно компания специализируется на решениях для железнодорожного транспорта.
  • Триол – компания из Санкт-Петербурга, которая разрабатывает и производит частотные преобразователи по индивидуальному проекту, исходя из потребностей конкретного производства. Имеются модели, разработанные инженерами этой компании, способные управлять приборами мощностью до 5 МВт.
  • Завод Сапфир – московское производственное предприятие, которое специализируется на полупроводниках, диодах и микросхемах. Среди внушительного перечня продукции имеются и частотные преобразователи. Они отличаются низкой ценой, однако и низкими эксплуатационными характеристиками. Бюджетное решение в случае необходимости внедрения частотников при тотальной экономии на производстве.
  • НТЦ Приводная техника – группа предприятий, специализирующаяся на изготовлении решений для электроприводов. Среди поставляемой продукции имеются также приводы под управлением частотников собственного изготовления.

Из перечисленных компаний единственным производителем, являющимся достойным конкурентом зарубежным аналогам вроде АВВ и Sсhneider Electric, можно отметить компанию Веспер, которая работает с 1992 года и внедряет высокоэффективные системы, не уступающие по функционалу, но имеющие намного более выгодную цену.

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *