Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Обустройство дома из древесины.

Обустройство дома из древесины.

Утепление крыши: полезные советыТрудно найти более простое и более сложное строение, чем деревянный дом. С одной стороны, пиломатериалы позволяют снизить стоимость строительства каркасного дома за 1 кв.м возводимого строения, так как встречаются часто. Современные же методы добычи и обработки делают древесину стойкой к воздействиям окружающей среды, механическим повреждениям и даже влиянию некоторых химических элементов. Но, главными врагами пиломатериалов по – прежнему остаются сырость и пожароопасность. От плесени, грибка и гнили защищают древесину нанесённые антисептики, морилка, лакировка. Окраска применяется реже, так как скрывает цвет и структуру пиломатериала. Надёжной же защиты от огня всё ещё нет, пропитки спасают лишь частично.

Напрашивается естественный вывод: деревянные дома лучше не возводить на болотах или пожароопасных участках. Этим простым, казалось, принципом застройщики нередко пренебрегают. Впрочем, это не единственная сложность. Дерево, применяемое для строительства должно естественным образом просохнуть, или быть просушено на предприятии. Наличие, а особенно застой влаги ведёт к разрушению древесины. Возводить сруб можно и «сырым» методом. Но «сухой» метод позволит быстро уложить пиломатериал и приступить к доработке дома в сжатые срока. А не спустя несколько месяцев выжидания, пока сруб не даст усадку.

Фундаменты для домов из древесины можно использовать даже облегчённые, столбчатые. Но лучше применять ленточный вариант из кирпича, либо с использованием бетонного литья. Такой фундамент подходит для большинства почв. В случае с сыпучими грунтами используется плитный фундамент. Если строится приходится на болоте целесообразно применять вворачиваемые в грунт сваи. В случае застройки в невыгодном месте следует обработать водозащитными составами венцы брёвен. Их обрабатывают надлежащим образом далеко не всегда. Особое внимание уделить нужно фундаментной части и уложенным сверху брёвнам.

Применение качественной теплоизоляции позволит выгодно использовать дом зимой. Снизится количество сквозняков. А самое главное, не потребуется значительной энергии для отопления дома. Кстати, в качестве обогрева лучше использовать газовое отопление. Впрочем, наличие небольшой, современной металлической печи не будет лишним. Для прокладки коммуникаций в доме нужно оставлять достаточно крупные зазоры. Следует учитывать, что древесина может напитаться влагой и просто пережать трубу или провод, что приведёт к серьёзным повреждениям коммуникационной системы. Также и при монтаже окон и дверей, остаётся небольшой зазор, чтобы стены дома не сдавили коробку, повредив окно или дверь.

Читайте так же

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта?

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта? Неоспоримыми преимуществами пластикового балконного остекления являются безупречная эстетика …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *