Среда , Июнь 20 2018
Главная / Новости / Обшиваем балкон сами

Обшиваем балкон сами

Чтобы на балконе было комфортно находиться не только летом, но и зимой, его необходимо обшить. Как правило, внутреннюю часть балкона обшивают вагонкой. Можно купить вагонку штиль тут. Вагонка производится из дерева либо пластика.
Пластиковая вагонка гораздо дешевле, но деревянная вагонка по праву считается наиболее экологичной. В целях экономии средств целесообразно обшить балкон самостоятельно. Главное, определиться с основным материалом. Итак, для работы понадобятся: вагонка из материала по усмотрению потребителя, рейки из дерева, перфоратор, дюбеля, гвозди, шурупы, нож, рулетка, карандаш, лестница — стремянка.
Последовательность действий:
Перед тем, как взяться за работу, важно произвести точные замеры. Сообщив менеджеру магазины точные параметры, вы получите точный расчет затрат на материалы.Когда материал уже на месте, можно начинать ремонтные работы. Традиционно начинаем со стен. На стены из бетона накладывается защитная пленка. Затем нужно взять рейки и закрепить их к поверхности балкона дюбель — гвоздями. Расстояние между креплением должно примерно составлять 50-60 см. Если окажется, что стены не идеально ровные и по причине этого рейки слегка прогибаются, то под них подкладывают деревянные прокладки. После этого между рейками прокладывают минеральную вату с целью утепления будущего помещения.Все готово для обшивки вагонкой. Вагонка закрепляется саморезами или гвоздями. Кому как удобнее и привычнее. Вагонка прикрепляется к деревянным рейкам. Корректнее всего начинать обшивку с потолочной поверхности, и переходить к стенам. Вагонка закрепляется, начиная с одного конца балкона постепенно переходя на другой. Кроме саморезов и шурупов, вагонку можно укреплять шурупами либо скобами из металла. Они вбиваются с помощью пневматического пистолета. Щели в области углов маскируются благодаря плинтусам и уголкам. Работа выполнена.
После обшивки вагонкой можно соорудить массу дополнительных полочек и ящичков для хранения домашней утвари или овощей. Ящики также обкладывают вагонкой. По окончании работ нельзя забывать обрабатывать вагонку антисептиком, а затем лаком (касается дерева). В противном случае, вагонка может начать гнить. Специалисты рекомендуют выбирать деревянную рейку для обрешетки одинаковой толщины, например, 1-2 см. Иначе обшивка будет неплотно прилегать к обрешетке.

Читайте так же

Преимущества стиральной машины

Как замечательно что великие умы мира подарили нам чудо техники как стиральная машина. Сколько драгоценного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *