Четверг , Апрель 19 2018
Главная / Новости / Обработка мрамора

Обработка мрамора

Полировка мрамора выполняется с помощью алмазных абразивов на специальных станках. После полировки цвет становится более ярким и насыщенным. Область применения: полы, мебель, камины.
Полировка мрамора https://www.bareksmarmyr.com/ — это еще и способ ухода за камнем, который находился в эксплуатации продолжительное время, в результате чего могли возникнуть трещины и сколы, а поверхность потеряла свой блеск. В этом случае повторная полировка поможет вернуть мрамору первозданный блеск и гладкость. Набирающая популярность бесшовная облицовка пола и стен мраморными плитами также не обойдется без подобной обработки. В процессе убираются все неровности укладки на стыках, а ваш пол и стены приобретают вид единого целого.
Кристаллизация мрамора — термохимическая обработка поверхности с применением жидкого или порошкового кристаллизатора (слабокислотный раствор). Кристаллизация выполняет сразу же две функции: полировка и одновременно защита мраморной поверхности. В результате меняется ее структура, приобретая большую прочность, блеск становится насыщенней. Позволяет избавиться от царапин и трещин.
Полимеризация — создание защитного слоя на мраморной поверхности. Полимеризация — химический процесс, создающий водо- и жироотталкивающий эффект. После такой обработки вашему мрамору будут не страшны пятна кофе, чая и вина.
Древний мрамор (состаренный) — получается посредством обработки абразивными щетками различной зернистости на роторной полировальной машине. После обработки поверхность становится рельефной, хорошо защищенной от скольжения; цвет не изменяется. Область применения: напольная плитка в ванных комнатах, бассейнах, а также вне помещений.
Пескоструйная обработка — холодная абразивная обработка поверхности мрамора. В роли абразива выступает песок. В результате бежевый цвет становится практически белым. Поверхность получается матовой со слабовыраженным рельефом. Область применения: напольная плитка, каменная кладка.

Читайте так же

Натяжной потолок на балконе

Как и в комнатных помещениях другого типа, в закрытых балконах конструкции натяжных потолков могут быть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *