Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Новости / Обработка древисины

Обработка древисины

Сегодня проекты каркасных домов заказывают очень часто. Так как каркасные дома состоят из натурального дерева, то необходимо защитить древесину от гниения, от разрушения грибками, насекомыми и грызунами, а также увеличить огнестойкость всех деревянных частей. Без защиты значительно уменьшается срок службы всего дома, а также отдельных его частей.

Для более качественной обработки лучше воспользоваться комбинированным составом, который в комплексе защитит древесину от всех возможных проблем.

Пропитку делают на строительной площадке перед тем, как будет возводиться каркас дома. Некоторые люди делают сами антисептик, другие покупают готовый, смешивают его с водой в нужных пропорциях в заранее подготовленном корыте. Затем опускают поочередно все деревянные детали на 1 минуту, и кладут высыхать на бруски, так чтобы ветер мог обдувать детали со всех сторон. В солнечную погоду пропитка высыхает за сутки. Во время пропитки антисептик проникает вглубь древесины до 1 см.

Существует несколько видов готовых антисептиков, которые используются для обработки древесины, которые делятся на два вида – проникающие вовнутрь и создающие защитную пленку.

Некоторые впитывающиеся пропитки растворяются водой, другие Уайт – спиритом. Самыми известными марками являются «Валти Колор» от финской Тиккурилы. От российских производителей имеется «Сенеж Аквадекор», который не только быстро сохнет, но и не горит.

Антисептики, которые покрывают дерево пленкой:

Финский Пинотекс Ультра подходит для внутренних поверхностей.
Российский Евротекс разбавляется водой, одного литра хватит на 10 квадратов. Древесина как будто покрыта лаком.
Словенская Белинка разбавляется растворителем. Она наносится в два или три слоя. Подходит как для наружных, так и для внутренних поверхностей. Поверхность получается бархатной.

Некоторые покрывают пропитками для водостойкости, которые готовят самостоятельно. Одни предлагают покрывать древесину тремя слоями жидкого стекла. Другие предлагают покрывать составами, которые готовят сами. Вот некоторые:

1) 200 г мела (в порошке) и 200 г талька смешать в 1,4 л жидкого стекла.

2) взять 1,14 л теплой воды, и растворить в ней 10 г столярного клея, 100 г хлорида аммония, 114 г буры и 4 г хлорида цинка.

Для огнестойкости древесины готовят такой раствор: в 100 мл воды разбавить грамм борной кислоты и гидроортофосфата аммония в количестве 10 г.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *