Понедельник , Декабрь 9 2019
Главная / Новости / Оборудование для обустройства систем пожарной безопасности

Оборудование для обустройства систем пожарной безопасности

В наши дни обеспечению пожарной безопасности уделяется особое внимание. Ответственные за этот процесс лица стремятся обустроить соответствующие системы таким образом, чтобы в случае возгорания материальный ущерб был минимален, а вред людскому здоровью и вовсе не был причинен. В достижении подобных целей готова помочь наша компания «ИСТА». Мы предлагаем:

  • Поставку современного оборудования для обустройств систем пожарной безопасности, отечественного и зарубежного производства. К примеру, у нас можно купить системы кухонного пожаротушения «ANSUL», которые используются на Западе во многих заведениях общественного питания.
  • Проектирование. Разработка проекта выполняется с учетом особенностей планировки объекта и личных предпочтений заказчика, разумеется, если последние не противоречат существующим нормам и правилам.
  • Проведение монтажных работ и запуск оборудования в эксплуатацию. Если вы заказали проектирование у нас, то разумным шагом будет доверить проведение монтажных работ именно нашим специалистам. Так проще и, что не менее важно дешевле.
  • Обслуживание систем и обучение персонала.

Разумеется, наша компания имеет лицензии, дающие нам право заниматься проектирование, обслуживанием, обучением и проведением монтажных работ. Главным достоинством сотрудничества с нами является, то что у нас найдется оборудование для обустройства практически всех современных систем. Рассмотрим лишь некоторые из систем, которые могут быть обустроены специалистами нашей компании «ИСТА».

Сигнализация

Пожалуй, первым элементом пожарной безопасности является именно сигнализация, которая способна своевременно выявить возгорание. По большей части пожарная сигнализация представляет собой совокупность двух элементом:

  • Приемно-контрольных приборов.
  • Пожарных извещателей.

Приемно-контрольные приборы подразделяются на виды согласно нескольким критериям. Основным из них является информационная емкость. Она может быть:

  • Низкой. Приемно-контрольное оборудование с низкой информационной емкостью способно обслуживать от 1 до 5 шлейфов ПС.
  • Средней. От 6 до 50 шлейфов.
  • Высокой. От 51 и больше шлейфов.

Огромным многообразием отличаются пожарные извещатели. Они подразделяются на виды по массе различных признаков и могут быть: дымовыми, инфракрасными, тепловыми, линейными, аналоговыми, адресными, ручными, взрывозащищенными и т. д. Выбор подходящего типа извещателей осуществляется исходя из конкретных характеристик помещения, которое будет обслуживать пожарная сигнализация. Правильный выбор помогут сделать специалисты нашей компании «ИСТА».

В каталоге реализуемой нами продукции представлено оборудование производства как отечественных, так и иностранных компаний. В том числе мы реализуем продукцию транснационального концерна «Тусо». Такое оборудование используется для создания систем с уровнем функциональной безопасности sil 2.

Системы пожаротушения

Представлено в каталоге реализуемой нами продукции и оборудование для обустройства всех современных систем пожаротушения. Такие системы в первую очередь подразделяются на виды согласно двум признакам:

  • Тип используемого огнетушащего вещества.
  • Способ активации системы пожаротушения.

Согласно первому признаку системы пожаротушения могут быть:

  • Водяными. По сей день свыше 90% пожаров во всем мире тушится при помощи воды.
  • Газовыми. Самым эффективным огнетушащим веществом признаются газы. В то же время использование ГОТВ (газовых огнетушащих веществ) для борьбы с огнем допустимо не везде, и не всегда.
  • Пенными. Системы пенного пожаротушения чаще всего используются на объектах, связанных с добычей, транспортировкой, переработкой и хранением нефти, а также нефтепродуктов.
  • Порошковыми. Порошковые системы пожаротушения применяются на объектах где работает электрическое оборудование.
  • Аэрозольными. Подобные системы тушения пожаров используются не сильно часто. Их принцип действия заключается в выжигании имеющегося в защищенном объеме кислорода и последующем охлаждении поверхностей.

Согласно второму признаку системы пожаротушения подразделяются на автоматические, ручные и комбинированные. Рассмотрим наиболее востребованные виды систем пожаротушения более детально.

Какие системы являются наиболее востребованными?

Очевидно, что наибольшее распространение получили системы водяного пожаротушения. Обусловлено это многими причинами, но в качестве основных из них нужно выделить две:

  • Во-первых, вода абсолютно безопасна для человека.
  • Во-вторых, такие установки пожаротушения стоят меньше других.

На втором по популярности месте находятся пенные системы. Их популярность обусловлена основными характеристиками действующего вещества, то есть пены. К числу таких характеристик нужно отнести:

  • Высокую кратность.
  • Текучесть.
  • Низкую плотность.

С точки зрения способа активации системы наиболее востребованными являются автоматические установки. Такое оборудование активируется максимально оперативно, что способствует существенному снижению ущерба.

Если вас интересует возможность обустройства любой из числа перечисленных выше, то для начала рекомендуем посетить официальный сайт нашей компании «ИСТА».

Читайте так же

Жилой комплекс «София»: квартиры в новостройках в столице

Когда мы приезжаем из другого города жить в Киев, можно поселиться у родственников, можно снять …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *