Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Ножи ручной работы

Ножи ручной работы

Несмотря на век высоких технологий (кухонные комбайны, блендеры), нож был и остается востребованным изделием в быту и не только. Прилавки магазинов изобилуют столовыми, кухонными, универсальными, охотничьими ножами. Купить нож и не ошибиться в своем выборе – задача на первый взгляд простая. Однако практика иногда доказывает обратное. Нож быстро затупляется, ржавеет, деформируется. При желании, нож ручной работы можно изготовить самостоятельно. На интернет -ресурсах можно встретить множество рекомендаций, увидеть образцы, сделанные домашними умельцами.
До начала работы по мастерству самодельного режущего изделия, нужно определиться с целью и предназначением. Ножи можно подразделить на:
охотничьи;
боевые;
хозяйственно-бытовые
У ножей есть отличие по форме клинка, длине, изготавливаемому материалу. Спецификой охотничьих и боевых товаров является требование разрешения. Плюсы ножей ночной работы следующие:
-вы сами выбираете материал, из которого будете мастерить;
-есть возможность самому оформить ручку;
-применение подручных предметов (ввиду этого себестоимость ножа получается недорогой);
— воплощение творческих возможностей и талантов
Как выбрать материал?
В процессе изготовления понадобятся самые различные материалы. Вам понадобится:
СтальТД (рекомендуемые виды 95Х18Ш, 9Х18);
Дерево или другой материал для ручки;
Наждачная бумага;
Зажимы для фиксации рукояти;
Лак для покрытия ручки из древесины;
Поэтапная инструкция
Болгаркой либо ножовкой вырезается заготовка.
Получившийся «полуфабрикат» очищаем от окалин, шероховатостей, зазубрин
Выводятся спуски (но не рекомендуется все делать в один заход, нож при этом как можно чаще надо окунать в прохладную воду)
Рукоятка делается из выбранного вами материала (рекомендуемая длина 110-120 мм). Дрелью высверливаем отверстие из под зажима.
На точильном станке придается подобающая форма
Получившийся предмет проходит шлифовку наждачной бумагой. Полируется войлоком.
***
Завод кованых ножей г. Ворсма приставляет широкий выбор кованых изделий. Кухонные, охотничьи ножи, мачете, дамаски, тяпки, клинки. Этот производитель давно зарекомендовал себя на рынке режущих изделий из стали. Ножи, купленные у Ворсменского завода, при грамотной эксплуатации прослужат долго и станут незаменимыми помощниками на кухне, охоте, рыбалке.

Читайте так же

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта?

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта? Неоспоримыми преимуществами пластикового балконного остекления являются безупречная эстетика …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *