Суббота , Декабрь 7 2019
Главная / Новости / Ниши для монтажа светодиодной ленты

Ниши для монтажа светодиодной ленты

Подключение RGB ленты: важные нюансы эксплуатации, элементы в системе, рекомендации по установке в домашних условиях

Если вы решили оформить домашний интерьер с помощью светодиодной ленты разных цветов, вам необходимо ответить на множество вопросов, например, по поводу подбора контроллера, прочих элементов в цепи, или как подключить светодиодную разноцветную ленту RGB. Почему при подключении данной модификации осветительного оборудования возникает так много сложностей? Потому что одноцветные модели присоединяются исключительно к блоку питания при подключении, а вот для многоцветных агрегатов потребуется дополнительное приобретение контроллера и усилителя. Ниже мы рассмотрим основные моменты, которые необходимо знать каждому покупателю, желающему осуществить отделку с помощью ленты RGB.

Основные элементы, необходимые для подключения RGB ленты светодиодной

Выполнить установку любой модели RGB-ленты самостоятельно возможно после того, как вы сможете определить, насколько она будет протяженной. Именно от этого параметра будет зависеть подходящее устройство для цепи оборудования и подбираться схема. Покупать контроллер требуется исходя от характеристик светового оборудования – они должны соответствовать. Если говорить об элементах системы, то вам потребуется приобрести:

  • Саму ленту RGB.
  • Контроллер, подходящий к разноцветной диодной ленте.
  • Блок питания.
  • Усилительный механизм.

Для чего нужен каждый из представленных элементов? Блок питания требуется для того чтобы преобразовывать стандартное напряжение 220 вольт в сети в напряжение, необходимое светодиодной полосе. Его уровень может составлять от 6 и выше вольт. Подключить контроллер к светодиодной ленте необходимо, чтобы осуществлять цветовое свечение диодов. Усилитель потребуется в том случае, если вы желаете осуществить подключение RGB ленты, длина которой будет больше, чем пять метров, одновременно. Сегодня купить светодиодную ленту на ledworld.ua можно тут.

Поэтапный алгоритм и схема подключения светодиодной ленты RGB

Если вы хотите самостоятельно подключить RGB светодиодную ленту, вам необходимо воспользоваться следующим алгоритмом:

  1. Подготовка поверхности. Локация, где предполагается размещение ленты, необходимо выровнять и обезжирить с помощью растворителя. Желательно, чтобы этот материал хорошо проводил тепло, чтобы лента не нагревалась слишком сильно. Если вы решили отдать предпочтение стальной или алюминиевой поверхности, рекомендуется уберечь ее электроизолятором.
  2. Монтировать ленту на поверхность. Для этого нужно просто ее приклеить. Одна из сторон изделия для освещения самоклеющаяся, поэтому вам потребуется ликвидировать защитную пленку и аккуратно наклеить изделие на подобранное место. Важно помнить: степень изгиба не должна быть больше 1,5-2 см. Иначе системе может быть нанесен непоправимый вред при эксплуатации, сильно уменьшится срок ее работы. Если вам требуется отрезать участок изделия, выполняйте работу по пунктиру, указанному компанией-производителем. Соединить два участка ленты между собой можно воспользовавшись паяльником либо коннектором.
  3. Соберите систему. Соедините RGB ленту с контроллером — сделать это также можно с помощью паяльника или коннектора, исходя из модели последнего. Проведите шнуры к блоку питания: плюсу соответствует алый цвет, а минусу – темный. Подключение шнуров к контролирующему механизму должно выполняться соответственно цветам, которые обозначаются в аббревиатуре.

Читайте так же

Жилой комплекс «София»: квартиры в новостройках в столице

Когда мы приезжаем из другого города жить в Киев, можно поселиться у родственников, можно снять …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *