Понедельник , Август 20 2018
Главная / Новости / Ниши для монтажа светодиодной ленты

Ниши для монтажа светодиодной ленты

Раньше при обустройстве интерьера освещению не уделялось должного внимания. Часто источником света служил простой абажур. Сейчас же освещение играет значительную роль в дизайне помещения. При создании модного интерьера используются различные приёмы. Для выделения отдельных зон монтируют как верхнее, так и боковое освещение. Так, например, можно обозначить основную и вспомогательную зону. При помощи грамотного использования источников света реально устранить недочёты планировки комнаты, а маленькое пространство – визуально увеличить.

Низкие потолки – это часто встречающаяся проблема. Стандартная их высота достигает 2,5 м. Если же используются навесные потолки, помещение заметно уменьшается. Естественно, в такой комнате люстра будет создавать неудобства. В квартире с невысоким потолком задачу качественного освещения решит установка светодиодных лент либо встроенного светильника. Сегодня купить светодиодную ленту на ledworld.ua можно тут. В современных интерьерах этот тип осветительных приборов встречается всё чаще.

В настоящее время с растущей популярностью светодиодного освещения лампы накаливания уходят на второй план. Кроме того, со светодиодными приборами решаются многие дизайнерские задачи. Они имеют ряд достоинств:
• приближенность освещения к натуральному солнечному свету;
• возможность получения подсветок любых цветов;
• экономный расход электроэнергии;
• долговечность (рабочий ресурс светильников – до 10000 часов);
• возможность создания невидимых конструкций для компактной подсветки.

Сегодня в освещении помещений всё большую популярность приобретают светодиодные ленты. С их помощью можно добиться визуального увеличения пространства: высоты потолка и объема помещения. При таком виде освещения отсутствует тень. Конструктивное решение в виде маленьких ниш может предполагать наличие светодиодной ленты. Этот элемент допустимо использовать как отдельную часть отделки либо как составляющую декора.

При обустройстве ниш часто практикуется использование полиуретановых, пластиковых либо пенопластовых плинтусов. Для организации такой ниши плинтус на незначительном расстоянии от потолка крепится к стене универсальным клеем. В образовавшийся паз закрепляется светодиодная лента. Поток света от ленты отличается насыщенностью и равномерностью подобно естественному солнечному освещению. В отличие от ламп накаливания, работа светодиодных ламп не приводит к повышению температуры и не сушит воздух в помещении. Кроме того, у светодиодных ламп длительный срок службы – почти 10 лет.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *