Понедельник , Август 20 2018
Главная / Новости / Натяжной потолок на балконе

Натяжной потолок на балконе

Как и в комнатных помещениях другого типа, в закрытых балконах конструкции натяжных потолков могут быть успешно установлены на потолочную поверхность. В случае балконов закрытого типа, установка натяжной потолочной конструкции позволит обеспечить для балконной зоны комфортабельный интерьер. Однако в условиях совершения таких установочных мероприятий необходимо учитывать особенности балконной территории.

Подготовка к установке

По сравнению с другими комнатами балкон подвержен наиболее сильному воздействованию со стороны уличной погоды. По этой причине при резком изменении погоды на улице на балконной территории происходят ощутимые температурные перепады, что способно оказывать на материал натяжного потолка разрушающее воздействие . Поэтому до монтажа соответствующей натяжной конструкции следует произвести утепление комнаты и установление системы кондиционеров в пределах балконной площади. Воплощение соответствующих операций позволит защитить балкон от сильных температурных перепадов, которые являются неподходящим условием для установки натяжного потолка.

Для установки натяжных потолков на балконе также требуется эффективная воздухонепроницаемость, когда сквозной ветер не проникает внутрь помещения. Данную изоляцию балкон имеет в ситуации, если обеспечена выровненная плоскость покрытия, без щелей и зазоров. Тем самым перед началом монтажа конструкции натяжного потолка предстоит тщательно заделать любые имеющиеся щели в области стен и потолка.

Способ установления

В ситуации, если балкон станет оборудованным стоит начать установление потолка натяжного типа. Перед началом сооружения соответствующего предмета интерьера с территории балкона потребуется вынести любые предметы острого типа, так как они могут нанести повреждения сооружаемой конструкции натяжного потолка. После выноса нежелательных предметов, натяжные потолки прикрепляются, исходя из существующего способа сооружения данных изделий. Сооружение устройства натяжного потолка на балконе делает необходимым совершение ряда хронологических мероприятий:

1. Вычищение и выправление поверхности основного потолка.
2. Разметка плоскости потолка с целью дальнейшего сооружения потолочного багета.
3. Монтирование багетного устройства в верхней части стены по очертанию будущего натяжного полотна.
4. Нагрев материи полотна при помощи специального теплового генератора.
5. Внедрение разогретого потолочного полотна в ранее установленный багетный механизм.

Посредством данного алгоритма строительных мероприятий натяжные потолки устанавливаются на балкон. В качестве устанавливаемых конструкций могут использоваться натяжные потолки, как тканевой, так и поливинилхлоридной разновидности.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *